Как испечь пирожки в микроволновке — tuirist

Содержание

  • Как приготовить пирожки в микроволновке
  • Дрожжевые пирожки в микроволновке
  • Слоеные пирожки в микроволновке

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Либо до сего времени считаете, что ее можно применять лишь для разогревания еды и печете только испытанным «бабушкиным» методом в духовке?

Вы упускаете массу способностей! Пора осваивать чудеса техники навалом полной программке! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!

Как приготовить пирожки в микроволновке

Остановимся на выборе печи. Для изготовления изделий изо теста нужна функция конвекции (обдува жарким воздухом). Если же есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В в особенности «умной» технике есть готовые рецепты, на изготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются наиболее легкими и полезными, ведь употребляется намного меньше растительного масла.

Печь пирожки в микроволновке существенно резвее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится в особенности ласковым и сочными. Все блюда в микроволновке отлично пропекаются внутри. Нет гари и аромата на всю квартиру. Реальная находка для хозяйки!

Дрожжевые пирожки в микроволновке

Пирожки с мясом в микроволновке – то, что необходимо для окончания поста!

Тесто можно приобрести готовое либо замесить без помощи других. Для дрожжевого теста нам пригодятся:

Дрожжи – Одного пакетик

Молоко – 300 мл

Мука – 3-Четвертого стакана плюс несколько столовых ложек для опары

Два яичка

Растительное масло

Соль, сахар.

Для изготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем Два яичка до однородной массы, незначительно солим, добавляем в опару, все смешиваем. Равномерно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите навалом смеси, чтоб тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/Три стакана). Можно замешивать с помощью миксера либо вручную.

Для внутренности:

Фарш

Лук, чеснок, морковка

Соль, перец.

Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, потом незначительно воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим несколько минут. Даем внутренности вполне остыть. Потом лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности изо расчета навалом 1,пятого минутки на пирожок (другими словами если же у вас вышло 6 пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста с помощью зубочистки.

Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на пространство на тарелке по мере необходимости.

Слоеные пирожки в микроволновке

Сейчас попробуем выпечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для изготовления слоеного теста нам пригодятся:

Сливочное масло — 200 г

Яичко

Мука — 500 гр

Соль

Лимоновый сок

Замороженное сливочное масло нарежьте малеханькими кусками, смешайте с мукой и разотрите. Обязана получиться крошка. Взбейте раздельно яичко, добавьте незначительно воды, соль, чайную ложку лимонового сока и кропотливо размешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-Два часа.

Ингредиенты для внутренности:

Слоеное тесто – 500 г

Капуста свежайшая – 300-400 г

Лук — 150 г

Растительное масло

Соль

Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем шириной приблизительно в полсантиметра (либо незначительно меньше), режем на маленькие квадратики, кладем в любой навалом одной чайной ложке внутренности, аккуратненько закрываем, чтоб вышли мелкие треугольники.

Помните: чем меньше наши пирожки, тем резвее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять приблизительно полчаса, слышишь ли позже запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в самом конце для образования румяной корочки. Выпечь пирожки в микроволновке просто и стремительно. Коли основное, блюда в ней получаются смачными и наиболее полезными. Пробуйте различные внутренности для теста, экспериментируйте!

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий