Как испечь Пасхальный кулич в домашних условиях, рецепт с фото — tuirist

Содержание

  • Рецепт Пасхального кулича
  • Метод изготовления Пасхи
  • Рецепт помадки на Пасху
  • Чем помазать кулич

У каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт кулича. Традиционный кулич – обычное блюдо для праздничка Православной Пасхи. В сдобное тесто кулича добавляют изюм либо сухофрукты, разные благоуханные специи. Кулич обычно имеет высшую форму, напоминающие башни.

Рецепт Пасхального кулича

Ингредиенты для пасхального кулича:

  • Одна килограмм муки
  • 50 гр дрожжей
  • 1-1,пятого стакана молока
  • 10 яичных желтков
  • Три яичных белка
  • 250 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр изюма
  • 25 гр коньяка
  • 25 гр засахаренных цитрусовых корочек
  • Одна чайная ложка кардамона
  • ½ чайной ложки молотого мускатного орешка
  • 3-Четыре чайной ложки ванильного сахара
  • Одна гр (щепотка) соли

Ингредиенты для помадки на Пасху:

  • 250 гр сахара
  • 150 мл жаркой воды
  • Одна чайная ложка лимонового сока

Метод изготовления Пасхи

  1. Вскипятить половину стакана молока.
  2. В глубокую миску, лучше не изо пластика, всыпать 100 гр муки. Влить в муку горячее молоко. Перемешать ложкой, вымесить крутое тесто. Создать опару. Для этого дрожжи растворить в половине стакана теплого молока. Смешать растворенные дрожи со 100 гр муки, бросить на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся.
  3. Соединить опару с тестом. Кропотливо вымесить. Тесто прикрыть, чтоб оно не покрылось сухой корочкой, бросить на час либо наиболее, для того чтоб тесто взошло. Пока тесто поднимается, смешать с помощью венчика яичные желтки, белки, сахар и соль.
  4. Половину яичной консистенции добавить в поднявшееся тесто. Вымесить тесто, отдать подняться. Далее этого добавить в тесто вторую половину яичной консистенции, 500 гр муки, вымесить тесто, пока оно не закончит прилипать к рукам.
  5. Растопить сливочное масло. Вылить в тесто, вымесить тесто. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить в тесто коньяк, специи, изюм и засахаренную цедру. Кропотливо перемешать.
  6. Отдать тесту подняться. Зависимо от того, каковою формы и размера будет кулич, поделить тесто и положить в формы для запекания. Тесто поднимется в два раза. Потому в каждую форму положить теста лишь до середины.
  7. Наверх теста насыпать незначительно изюма и цедры. Отдать тесту подняться до 2-ух третей высоты формы для запекания. Помазать вершины куличей яичным желтком. Поставить куличи в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час.

Как выпечь кулич пасхальный Как выпечь кулич

Рецепт помадки на Пасху

  1. В кастрюльке смешать сахар с водой, мешать над огнем, пока сахар не растворится. Довести сироп до кипения, не размешивать. В своё время сироп закипит снять образовавшуюся пену. Накрыть кастрюльку крышкой и варить до загустения. Убрать кастрюльку с огня и добавить лимоновый сок.
  2. Взбить смесь миксером пока она не будет белоснежной.
  3. Достать изо духовки готовый кулич. Готовность кулича необходимо будет проверить ножиком. Ножик необходимо воткнуть в кулич, он должен остаться сухим. Бросить куличи остывать. Далее остывания кулич необходимо украсить помадкой и декоративными украшениями либо крашеным сахаром.
  4. Помадку можно наносить плоским ножиком либо обмакивать вершину кулича в помадку. Куличи необходимо сохранять в холодильнике, их можно обернуть пищевой пленкой либо фольгой, чтоб кулич не засыхал.

Рецепты Пасхи в домашних критериях с фото

Чем помазать кулич

Вариантов изготовления глазури для кулича весьма много, и вы сможете избрать хоть какой изо предложенных нами. Помазать кулич можно обычной почти всем белково-сахарной глазурью, но есть и остальные рецепты, к примеру, бронзово-шоколадная, сладкая (готовится изо пудры), лимонно-шоколадная, фруктовая, кофейная и остальные глазури. Например, кофейная делается последующим образом: 300 граммов сахара заливаются маленьким количеством (100 г) жаркого кофе, далее чего же необходимо растворить сахар, нагревая напиток на плите. Напротив потом необходимо взбить массу, пока она не затвердеет. Видите ли, готовится помадка для кулича на Пасху просто.

Читайте также:

Очередной рецепт кулича

Пасхальный кулич домашний

Итальянский кулич

Кулич с миндалем

Цвета шоколада кулич

Добавить комментарий