Как хранить сушеные грибы — фото — tuirist
Содержание
- Как заготовить грибы на зиму
- Как сохранять сушеные грибы в зимнюю пору
- Как применять сушеные грибы
Если же лето выдалось удачным, и в лесу возникло огромное количество грибов, то стоит немедля отчаливать на охоту, ведь благоуханные грибочки сумеют повеселить вас не лишь на данный момент, да и в зимнюю пору. Кроме замечательного вкуса грибы владеют умопомрачительно равновесным составам, юспособны подарить человеку все те вещества, в каких нуждается его организм, они стопроцентно усваиваются, являются малокалорийным и диетическим продуктом. Сейчас мы побеседуем о том, как верно сохранять сушеные грибы, да биш позже их с толком применять.
Как заготовить грибы на зиму
Классическими методами {сохранения} грибов на зиму являются засолка и маринование. В этих методах можно отыскать несколько недочетов. Во-1-х, не хоть какой гриб можно засолить, во-2-х, стопроцентно исчезает грибной запах и вкус, сокращается количество микроэлементов и питательных веществ, и, в конце концов, мороки с изготовлением рассолов и маринадов, стерилизацией банок довольно много. Высушивание — более старый и надежный способ хранения. Полезные вещества сохраняются фактически стопроцентно, никаких особенных издержек не надо, к тому же готовый продукт легкий и может храниться фактически в любом месте ( в небольшом отличии от массивных банок).
Для сушки годятся трубчатые (белоснежные, подосиновики, моховики), пластинчатые грибы (опята, шампиньоны), лисички, трутовики и почти все остальные. Самый обычный метод сушки — на открытом воздухе лещадь солнцем, продолжается это около недельки. Резвее процесс пойдет в российской печи либо духовке. Основное, не пересушить продукт, чтоб он не растерял нужных параметров, и не бросить его сырым, по другому грибы сгниют. Если же грибок сухой, легкий, гнется, ломается при усилии, то он высушен отменно.
Как сохранять сушеные грибы в зимнюю пору
Если же для вас удалось верно засушить грибочки, принципиально их отлично сохранить до холодов. Сначала обусловьтесь с тем, в котором помещении вы будете грибы держать. Помните, что сырые комнаты для этого не подступают — сушеный гриб мгновенно поглотит воду и начнет портиться. Тоже самое просто впитывают они и посторонние запахи. Лучше, если же пространство будет отлично проветриваемым. Часто шляпки и ножки нанизываются на серьезную нить, и такую гирлянду подвешивают к потолку, где она и места занимает мало и просто обдувается.
Очередной вариант — сшить холщовые либо марлевые мешочки с завязками, в последнем случае можно применять бумажные пакетики. Почти все обожают стеклянные банки с герметичными крышками. Перед внедрением их нужно отменно простерилизовать и «убрать» воздух: отдать маленькому количеству спирта прогореть снутри банки, потом стремительно завинтить крышку. Даже если же грибы недостаточно просохли, при таком методе хранения они не испортятся. Если же же вы не обработали банки подабающим образом, то в грибах заведутся мельчайшие организмы.
Почти всех хозяек тревожит вопросец: сколько можно сохранять сушеные грибы? Ежели вы все сделали верно и соблюдали условия хранения, грибочки не набрались влаги, не покрылись плесенью и не повреждены насекомыми, то пару лет сможете услаждаться грибным вкусом и запахом. Далее продукт будет равномерно терять вкусовые свойства, но его все еще можно применять в еду. К примеру, при помощи обыкновенной кофемолки приготовить грибной порошек. Он станет хорошей основой для приправ и соусов, добавкой к мясу и овощам.
Как применять сушеные грибы
Никаких особенных премудростей тут нет, основное, избыть от налипшей пыли. Перед изготовлением грибы замачивают в воде, с нее же варится суп. Заместо воды можно взять молоко либо смесь молока с водой.