Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски: 5 обалденных рецептов, от которых пальчики оближешь. Бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой — tuirist
Содержание
- Кабачки в аджике вдовольтбилисски Дядя Ваня – повторяем скрытый рецепт
- Кабачки в аджике вдовольтбилисски – обычный рецепт с фото в мультиварке
- Аппетитные кабачки в аджике на зиму – сногсшибательные колечки без стерилизации
- Традиционные обжаренные кабачки в аджике вдовольгрузински
- Весьма смачные кабачки в аджике изо магазина на зиму – просто пальчики оближешь
Высвободите пространство в кладовой – кабачки в аджике на зиму улетают резвее маринованных огурцов и помидор. На замену устаревшим «бабушкиным рецептам» в рассоле пришли новейшие идеи, как закатать смачные овощи. Ниже выборка самых наилучших вариантов заготовки кабачков: вдовольтбилисски, хрустящие кубики, кольца вдовольгрузински и знаменитая закуска Дядя Ваня. Половина предложенных вариантов – это изготовление вдовольтбилисски, потому что в Грузии соус аджика в особенности популярен. Все предложенные кабачки в аджике на зиму, не глядя на схожесть ингредиентов, получаются совсем различными. В небольшом отличии от традиционных вариантов лечо с морковью и луком, добавление острой аджики в закатку присваивает ей больше пикантности.
Кабачки в аджике вдовольтбилисски Дядя Ваня – повторяем скрытый рецепт
В конце концов раскрыта потаенна изготовления всеми возлюбленной покупной консервации. Сейчас весьма пользующиеся популярностью кабачки в аджике вдовольтбилисски Дядя Ваня – рецепт, доступный каждой хозяйке. На собственной кухне вы можете приготовить на зиму закуску, как изо магазина. Единственная пара различий – для убыстрения процесса все овощи будут перетираться на мясорубке, да томатную пасту мы разбавим свежайшими перетертыми помидорами.
Ингредиенты:
- помидоры – 750 г
- кабачки – 1,пятого кг
- томатная паста – Два ст. л.
- перец сладкий свежайший – три шт.
- чеснок – 50 г
- уксусная кислота 70% – Одно ч. л.
- масло подсолнечное – 100 мл
- соль – Одно ст. л.
- сахар – 0,пятого стакана
- перец темный молотый – 0,пятого ч. л.
Порядок изготовления как шагам
- Пропустите через мясорубку все овощи. Ежели вы желаете получить вариант, очень схожий на магазинную версию – порежьте кабачок маленькими кусками вручную.
- Влейте подсолнечное масло.
- Добавьте перец, соль, сахар. Размешайте.
- Поставьте вариться смесь для блюда вдовольтбилисски. Как она закипит – отсчитывайте 25 минут, продолжая варку. Влейте уксусную кислоту и варите еще пятого минут. Закатайте в банках порции кабачков в аджике вдовольтбилисски Дядя Ваня – данный рецепт буквально станет вашим возлюбленным!
Кабачки в аджике вдовольтбилисски – обычный рецепт с фото в мультиварке
Ежели вы еще не готовили кабачки в аджике вдовольтбилисски – рецепт с фото в мультиварке тщательно обрисовывает данный процесс. Тушение в современных мультиварках происходит постоянно умеренно и отменно. Ломтики в томатной заливке получаются мягенькими и сочными.
Ингредиенты:
- кабачки – Два кг
- перец сладкий – 0,пятого кг
- томаты – 0,пятого кг
- перец жгучий – Два шт.
- чеснок – пятого толикой
- паприка молотая – 1/три ч. л.
- уксус яблоковый – 50 мл
- соль – 1,пятого ст. л.
- сахар – Два ст. л.
- масло растительное – 50 мл
Порядок изготовления как шагам
- Порежьте комфортными дольками помидоры, удаляя плодоножки. Пропустите через мясорубку.
- Очистите от внутренних семян сладкие перцы. Пропустите через мясорубку. Потом добавьте в смесь размельченный чеснок с острым перцем.
- Порежьте кабачки полукольцами, удаляя мякоть. Толщина ломтиков обязана быть около Одно см.
- Залейте кабачки томатной консистенцией, добавьте сахар, паприку и соль, кропотливо размешайте. На дно мультиварки влейте порцию масла. Засыпьте овощную смесь. Готовьте в режиме «Тушение» 45 минут, время от времени помешивая. За пятого минут до окончания – влейте в овощи вдовольтбилисски уксус и помешайте.
- Жаркие кабачки в аджике вдовольтбилисски изо мультиварки переложите в банки – рецепт с фото рассчитан приблизительно на 2,пятого л. Закатайте.
Аппетитные кабачки в аджике на зиму – сногсшибательные колечки без стерилизации
Охото закатать чего-нибудть вправду вкусненькое? Попытайтесь особые кабачки в аджике на зиму – колечки без стерилизации в особенной заливке. Они различаются от версии вдовольтбилисски неповторимым набором зелени. Куски овощей покрываются заливкой на базе сока перетертых томатов. Пропитанные заливкой кольца получаются ну весьма смачными – данный рецепт 100% стоит испытать!
Ингредиенты:
- кабачки средних размеров – 600 г
- густой свежевыжатый сок томатный – 500 мл
- чеснок – четвертого толики
- перец острый – ½ шт.
- перец сладкий – Одно шт.
- соль – Одно ч. л.
- сахар – Одно ч. л.
- перец ароматный (горошины) – 12 шт.
- эстрагон и зонты укропа – 6 листочков и веточек
- лист лавровый – 6 шт.
- уксус столовый – 6 ст. л. (Одно ст. л. на Два л банку)
Порядок изготовления как шагам
- Порежьте кабачки кольцами шириной около Одно см.
- Положите на дно банок зелень.
- Заполните емкости кабачками и залейте кипяточком. Дайте остыть, слейте и опять повторите функцию с кипяточком. Слейте воду и в каждую банку влейте как ложке уксуса. Добавьте перец (горошины) и лавр.
- Поставьте нагреваться на плиту томатный сок. Перетрите перец сладкий и острый, чеснок через мясорубку. Добавьте к томатному соку. Доведите до кипения и варите пятого минут. Залейте кабачки аджикой и закатайте сногсшибательные колечки без стерилизации на зиму.
Традиционные обжаренные кабачки в аджике вдовольгрузински
Особенные кабачки в аджике вдовольгрузински буквально будут одним изо основных блюд застолья в зимнюю пору. Эту в меру острую закуску еще именуют «вдовольтбилисски». Она готовится изо самого доступного набора летних овощей. Добавьте чуть-чуть хмели-сунели, и ваша закатка приобретет особенный вкусовой колер и запах.
Ингредиенты:
- перец острый (стручок) – Одно шт.
- перец сладкий большой (красноватый) – Два шт.
- юные кабачки – Одно кг
- томаты зрелые– 300 г
- лук – Одно шт.
- чеснок – Одно головка
- масло растительное – 50 мл
- хмели-сунели (в сушеном виде) – Два ст. л.
- зелень петрушки – пятого веточек
- сладкий песок – Одно ст. л.
- уксус 9% – 30 мл
- соль – три ч. л.
Порядок изготовления как шагам
- Порежьте кабачки колечками примерно как восьмой мм шириной. Засыпьте их Одно ч. л. соли и размешайте. Овощи пустят сок в течение пары минут.
- Влейте мало масла на разогретую сковороду. Обжарьте кольца с 2-ух сторон как 1-Два минутки.
- Другие овощи порежьте кусками.
- Перетрите овощи в чаше блендера до смеси густого соуса. Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели и размешайте блендером снова.
- Перелейте овощную смесь в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте мелко рубленную зелень. Поварите еще пятого минут. Влейте уксус.
- Простерилизуйте банки емкостью 0,пятого л. Наливайте маленькую порцию соуса, кладите обжаренное колечко и снова повторяйте деяния. Заполните вполне банки.
- Простерилизуйте банки с кабачками в аджике вдовольгрузински в бурлящей воде 15 минут, закатайте на зиму.
Кабачок в аджике – новейший рецепт на зиму Хрустящие Кубики
Любите особенные консервированные салатики? Попытайтесь кабачок в аджике – рецепт на зиму Хрустящие Кубики в формате готового салата. Такие консервы – это удачный и смачный салатик, весьма схожий на традиционный вариант лечо.
Ингредиенты:
- кабачки – пятого кг
- помидоры – Два кг
- сладкий перец – 10 шт.
- горьковатый перец – Два шт.
- чеснок – Два огромные головки
- сладкий песок – 200 г
- соль – 100 г
- масло рафинированное – Одно стакан
- уксус столовый – 100 мл
Порядок изготовления как шагам
- Порежьте маленькими кубками все кабачки, срезая плодоножки по краям.
- Помидоры порежьте комфортными дольками. Пропустите через мясорубку.
- Сладкий и горьковатый перец (без семян) тоже нарежьте кусками и перетрите.
- Влейте масло, добавьте соль и сахар. Натрите на терке чеснок (либо воспользуйтесь чеснокодавкой). Добавьте его к томатам. Все кропотливо перемешайте, добавив уксус. Поварите пятого минут.
- Всыпьте в бурлящий соус овощные кубики. Размешайте и варите 15 минут.
- Разложите кубики как стерилизованным банкам и закатайте. Согласно рецепту, кабачки в аджике на зиму не стерилизуются в банках – конкретно потому они остаются хрустящими.
Весьма смачные кабачки в аджике изо магазина на зиму – просто пальчики оближешь
Закатайте кабачки в аджике на зиму – пальчики оближешь, как смачно. И никакой мороки с переработкой помидор. Уже готовый соус изо магазина упрощает задачку хозяйке, как наименьшее, вдвое. Закатайте куски желтоватых цуккини в аджике изо магазина.
Ингредиенты:
- цуккини желтоватые – три кг
- чеснок – 10 долек
- сахар – 250 г
- уксус 9% – 200 мл
- масло рафинированное – 125 мл
- вода – 125 мл
- соль – Одно ст. л.
- аджика готовая – 360 мл
Порядок изготовления как шагам
- Разрежьте цуккини напополам вдоль. Удалите сердцевину и порежьте кускам шириной не наиболее Два см.
- Приготовьте базу для заливки: размешайте в кастрюле порцию воды, масла, соли и сахара. Добавьте уксус.
- Влейте в кастрюлю покупную аджику. Размешайте и начните варить на неспешном огне. Доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю куски кабачка. Размешайте и продолжайте варить. На варку уйдет около 45 минут. Далее этого необходимо выжать через чеснокодавку чеснок. Ежели вы используете довольно острый соус, чеснок лучше не добавлять.
- Для закатки распределите салат как приготовленным банкам. Зимние кабачки в аджике – пальчики оближешь, какой-либо смачный рецепт!