Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски: 5 обалденных рецептов, от которых пальчики оближешь. Бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой — tuirist

Содержание

  • Кабачки в аджике вдовольтбилисски Дядя Ваня – повторяем скрытый рецепт
  • Кабачки в аджике вдовольтбилисски – обычный рецепт с фото в мультиварке
  • Аппетитные кабачки в аджике на зиму – сногсшибательные колечки без стерилизации
  • Традиционные обжаренные кабачки в аджике вдовольгрузински
  • Весьма смачные кабачки в аджике изо магазина на зиму – просто пальчики оближешь

Высвободите пространство в кладовой – кабачки в аджике на зиму улетают резвее маринованных огурцов и помидор. На замену устаревшим «бабушкиным рецептам» в рассоле пришли новейшие идеи, как закатать смачные овощи. Ниже выборка самых наилучших вариантов заготовки кабачков: вдовольтбилисски, хрустящие кубики, кольца вдовольгрузински и знаменитая закуска Дядя Ваня. Половина предложенных вариантов – это изготовление вдовольтбилисски, потому что в Грузии соус аджика в особенности популярен. Все предложенные кабачки в аджике на зиму, не глядя на схожесть ингредиентов, получаются совсем различными. В небольшом отличии от традиционных вариантов лечо с морковью и луком, добавление острой аджики в закатку присваивает ей больше пикантности.

Кабачки в аджике вдовольтбилисски Дядя Ваня – повторяем скрытый рецепт

В конце концов раскрыта потаенна изготовления всеми возлюбленной покупной консервации. Сейчас весьма пользующиеся популярностью кабачки в аджике вдовольтбилисски Дядя Ваня – рецепт, доступный каждой хозяйке. На собственной кухне вы можете приготовить на зиму закуску, как изо магазина. Единственная пара различий – для убыстрения процесса все овощи будут перетираться на мясорубке, да томатную пасту мы разбавим свежайшими перетертыми помидорами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 750 г
  • кабачки – 1,пятого кг
  • томатная паста – Два ст. л.
  • перец сладкий свежайший – три шт.
  • чеснок – 50 г
  • уксусная кислота 70% – Одно ч. л.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • соль – Одно ст. л.
  • сахар – 0,пятого стакана
  • перец темный молотый – 0,пятого ч. л.

Порядок изготовления как шагам

  1. Пропустите через мясорубку все овощи. Ежели вы желаете получить вариант, очень схожий на магазинную версию – порежьте кабачок маленькими кусками вручную.
  2. Влейте подсолнечное масло.
  3. Добавьте перец, соль, сахар. Размешайте.
  4. Поставьте вариться смесь для блюда вдовольтбилисски. Как она закипит – отсчитывайте 25 минут, продолжая варку. Влейте уксусную кислоту и варите еще пятого минут. Закатайте в банках порции кабачков в аджике вдовольтбилисски Дядя Ваня – данный рецепт буквально станет вашим возлюбленным!

Кабачки в аджике вдовольтбилисски – обычный рецепт с фото в мультиварке

Ежели вы еще не готовили кабачки в аджике вдовольтбилисски – рецепт с фото в мультиварке тщательно обрисовывает данный процесс. Тушение в современных мультиварках происходит постоянно умеренно и отменно. Ломтики в томатной заливке получаются мягенькими и сочными.

Ингредиенты:

  • кабачки – Два кг
  • перец сладкий – 0,пятого кг
  • томаты – 0,пятого кг
  • перец жгучий – Два шт.
  • чеснок – пятого толикой
  • паприка молотая – 1/три ч. л.
  • уксус яблоковый – 50 мл
  • соль – 1,пятого ст. л.
  • сахар – Два ст. л.
  • масло растительное – 50 мл

Порядок изготовления как шагам

  1. Порежьте комфортными дольками помидоры, удаляя плодоножки. Пропустите через мясорубку.
  2. Очистите от внутренних семян сладкие перцы. Пропустите через мясорубку. Потом добавьте в смесь размельченный чеснок с острым перцем.
  3. Порежьте кабачки полукольцами, удаляя мякоть. Толщина ломтиков обязана быть около Одно см.
  4. Залейте кабачки томатной консистенцией, добавьте сахар, паприку и соль, кропотливо размешайте. На дно мультиварки влейте порцию масла. Засыпьте овощную смесь. Готовьте в режиме «Тушение» 45 минут, время от времени помешивая. За пятого минут до окончания – влейте в овощи вдовольтбилисски уксус и помешайте.
  5. Жаркие кабачки в аджике вдовольтбилисски изо мультиварки переложите в банки – рецепт с фото рассчитан приблизительно на 2,пятого л. Закатайте.

Аппетитные кабачки в аджике на зиму – сногсшибательные колечки без стерилизации

Охото закатать чего-нибудть вправду вкусненькое? Попытайтесь особые кабачки в аджике на зиму – колечки без стерилизации в особенной заливке. Они различаются от версии вдовольтбилисски неповторимым набором зелени. Куски овощей покрываются заливкой на базе сока перетертых томатов. Пропитанные заливкой кольца получаются ну весьма смачными – данный рецепт 100% стоит испытать!

Ингредиенты:

  • кабачки средних размеров – 600 г
  • густой свежевыжатый сок томатный – 500 мл
  • чеснок – четвертого толики
  • перец острый – ½ шт.
  • перец сладкий – Одно шт.
  • соль – Одно ч. л.
  • сахар – Одно ч. л.
  • перец ароматный (горошины) – 12 шт.
  • эстрагон и зонты укропа – 6 листочков и веточек
  • лист лавровый – 6 шт.
  • уксус столовый – 6 ст. л. (Одно ст. л. на Два л банку)

Порядок изготовления как шагам

  1. Порежьте кабачки кольцами шириной около Одно см.
  2. Положите на дно банок зелень.
  3. Заполните емкости кабачками и залейте кипяточком. Дайте остыть, слейте и опять повторите функцию с кипяточком. Слейте воду и в каждую банку влейте как ложке уксуса. Добавьте перец (горошины) и лавр.
  4. Поставьте нагреваться на плиту томатный сок. Перетрите перец сладкий и острый, чеснок через мясорубку. Добавьте к томатному соку. Доведите до кипения и варите пятого минут. Залейте кабачки аджикой и закатайте сногсшибательные колечки без стерилизации на зиму.

Традиционные обжаренные кабачки в аджике вдовольгрузински

Особенные кабачки в аджике вдовольгрузински буквально будут одним изо основных блюд застолья в зимнюю пору. Эту в меру острую закуску еще именуют «вдовольтбилисски». Она готовится изо самого доступного набора летних овощей. Добавьте чуть-чуть хмели-сунели, и ваша закатка приобретет особенный вкусовой колер и запах.

Ингредиенты:

  • перец острый (стручок) – Одно шт.
  • перец сладкий большой (красноватый) – Два шт.
  • юные кабачки – Одно кг
  • томаты зрелые– 300 г
  • лук – Одно шт.
  • чеснок – Одно головка
  • масло растительное – 50 мл
  • хмели-сунели (в сушеном виде) – Два ст. л.
  • зелень петрушки – пятого веточек
  • сладкий песок – Одно ст. л.
  • уксус 9% – 30 мл
  • соль – три ч. л.

Порядок изготовления как шагам

  1. Порежьте кабачки колечками примерно как восьмой мм шириной. Засыпьте их Одно ч. л. соли и размешайте. Овощи пустят сок в течение пары минут.
  2. Влейте мало масла на разогретую сковороду. Обжарьте кольца с 2-ух сторон как 1-Два минутки.
  3. Другие овощи порежьте кусками.
  4. Перетрите овощи в чаше блендера до смеси густого соуса. Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели и размешайте блендером снова.
  5. Перелейте овощную смесь в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте мелко рубленную зелень. Поварите еще пятого минут. Влейте уксус.
  6. Простерилизуйте банки емкостью 0,пятого л. Наливайте маленькую порцию соуса, кладите обжаренное колечко и снова повторяйте деяния. Заполните вполне банки.
  7. Простерилизуйте банки с кабачками в аджике вдовольгрузински в бурлящей воде 15 минут, закатайте на зиму.

Кабачок в аджике – новейший рецепт на зиму Хрустящие Кубики

Любите особенные консервированные салатики? Попытайтесь кабачок в аджике – рецепт на зиму Хрустящие Кубики в формате готового салата. Такие консервы – это удачный и смачный салатик, весьма схожий на традиционный вариант лечо.

Ингредиенты:

  • кабачки – пятого кг
  • помидоры – Два кг
  • сладкий перец – 10 шт.
  • горьковатый перец – Два шт.
  • чеснок – Два огромные головки
  • сладкий песок – 200 г
  • соль – 100 г
  • масло рафинированное – Одно стакан
  • уксус столовый – 100 мл

Порядок изготовления как шагам

  1. Порежьте маленькими кубками все кабачки, срезая плодоножки по краям.
  2. Помидоры порежьте комфортными дольками. Пропустите через мясорубку.
  3. Сладкий и горьковатый перец (без семян) тоже нарежьте кусками и перетрите.
  4. Влейте масло, добавьте соль и сахар. Натрите на терке чеснок (либо воспользуйтесь чеснокодавкой). Добавьте его к томатам. Все кропотливо перемешайте, добавив уксус. Поварите пятого минут.
  5. Всыпьте в бурлящий соус овощные кубики. Размешайте и варите 15 минут.
  6. Разложите кубики как стерилизованным банкам и закатайте. Согласно рецепту, кабачки в аджике на зиму не стерилизуются в банках – конкретно потому они остаются хрустящими.

Весьма смачные кабачки в аджике изо магазина на зиму – просто пальчики оближешь

Закатайте кабачки в аджике на зиму – пальчики оближешь, как смачно. И никакой мороки с переработкой помидор. Уже готовый соус изо магазина упрощает задачку хозяйке, как наименьшее, вдвое. Закатайте куски желтоватых цуккини в аджике изо магазина.

Ингредиенты:

  • цуккини желтоватые – три кг
  • чеснок – 10 долек
  • сахар – 250 г
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло рафинированное – 125 мл
  • вода – 125 мл
  • соль – Одно ст. л.
  • аджика готовая – 360 мл

Порядок изготовления как шагам

  1. Разрежьте цуккини напополам вдоль. Удалите сердцевину и порежьте кускам шириной не наиболее Два см.
  2. Приготовьте базу для заливки: размешайте в кастрюле порцию воды, масла, соли и сахара. Добавьте уксус.
  3. Влейте в кастрюлю покупную аджику. Размешайте и начните варить на неспешном огне. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю куски кабачка. Размешайте и продолжайте варить. На варку уйдет около 45 минут. Далее этого необходимо выжать через чеснокодавку чеснок. Ежели вы используете довольно острый соус, чеснок лучше не добавлять.
  5. Для закатки распределите салат как приготовленным банкам. Зимние кабачки в аджике – пальчики оближешь, какой-либо смачный рецепт!

Добавить комментарий