Имбирный чай для похудения. Домашние рецепты приготовления
Имбирь – известная и популярная восточная пряность, с давних времен активно используется в кулинарии, а также в косметологии. Еще много лет назад, люди заметили и оценили поистине целебные свойства имбиря – нормализация процесса пищеварения, борьба с заболеваниями органов дыхания (бронхиальная астма), укрепление иммунитета, защита организма от поражения паразитами, уменьшение количества «вредного» холестерина в крови и снижение артериального давления. Кроме того, имбирь обладает обезболивающим, рассасывающим, противовоспалительным, заживляющим, антиоксидантным и тонизирующим действием. И еще одно неоспоримое достоинство имбиря – профилактика возникновения и развития онкологических заболеваний.
Имбирь можно употреблять сушеным, маринованным, жаренным или сырым. Все зависит от Ваших личных предпочтений!
Если верить тибетским представлениям, имбирь считается «горячим» продуктом – согревает, активизирует процесс кровообращения и обмена веществ в организме. Традиционная медицина объясняет актуальность имбирного чая для похудения наличием эфирного масла, которое обладает способностью усиливать процесс метаболизма в организме человека. В качестве «имбирного бонуса» — молодость и привлекательность кожи.
Имбирный чай для похудения
Рецепт № 1. Простой, быстрый и доступный вариант приготовления имбирного чая – мелкими кусочками нарезать или натереть корень имбиря, поместить в термос и залить кипятком. После того, как чай настоится (40 – 60 минут) и немного охладиться, рекомендуется пить имбирный чай для похудения. Если Вы соблюдаете диету, имбирный чай можно пить в любое время суток, а если соблюдаете обычный режим питания – за 30 минут до приема пищи.
Рецепт № 2. Корень имбиря нарезается тонкими полосками, заливается очищенной водой и на медленном огне доводиться до кипения (варить не более 15 – 20 минут). После того, как чай остынет до температуры тела, рекомендуется добавить немного свежего лимона и натурального меда.
Рецепт № 3. Голливудский рецепт – имбирный чай от Деми Мур. Рецепт приготовления чая аналогичен второму рецепту. Важное дополнение – мята или мелиса, а для улучшения работы почек – листочки брусники.
Рецепт № 4. Если Вы хотите похудеть при помощи имбирного чая, можно воспользоваться «усиленной формулой». Компоненты: 1 часть корня имбиря, 1 часть чеснока и 20 частей чистой воды. Компоненты перемешиваются, помещаются в термос и заливаются кипятком. Настаивать имбирно-чесночный чай необходимо 15 – 20 минут. Принимать по желанию в течение дня.
Имбирный чай – проверенное и надежное средство для постепенного снижения веса. Однако стоит обратить внимание, что имбирный чай не помощник в борьбе с лишним весом тем, у кого есть заболевания и нарушения работы пищеварительной системы (язва или эрозия желудка, камни или песок в почках, при наличии воспалений с повышением температуры), гипертония и нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
Существует достаточно много различных рецептов приготовления имбирного чая с добавление зеленого чая, меда, лимона, мяты, кардамона или корицы. Пробуйте, экспериментируйте, и Вы обязательно найдете свой вариант имбирного чая для похудения.
Источник: