Хашбраун: рецепт приготовления — tuirist

Необыкновенные для нас хашбраун — это обычный завтрак в США, приготовить который можно весьма стремительно и просто. Поверьте, от такового угощения не откажутся ни взрослые, ни детки. Страна Советов скажет для вас, как приготовить хашбраун.

Рецептов изготовления хашбраун есть весьма много. Можно начать с традиционного рецепта, где не считая картофеля и специй для изготовления этого блюда ничего не требуется. Но также есть наиболее сложные рецепты, о которых также овчинка выделки не стоит забывать.

Секрет необыкновенного вкуса хашбраун в том, что его готовят не хоть какого картофеля. Для этого блюда употребляют картофель со шкурочкой красновато-коричневого цвета. Мякоть картофеля обязана быть белоснежной. Лишь благодаря этому картофелю можно получить подходящий вкус блюда.

Традиционный хашбраун

Данный рецепт хашбраун является традиционным. Для изготовления этого блюда для вас пригодится минимум ингредиентов:

  • Восьмой больших картофелин
  • четыре ст. л. сливочного масла
  • Одна ч. л. соли
  • Одна ч. л. молотого темного перца

В большенный кастрюле сварите очищенный картофель, пока он не будет мягеньким. На это уйдет примерно 20 минут. Основное — это не переварить картофель. Он должен быть всего только мягеньким, но не развариваться. Слейте воду, охладите картофель и поставьте его на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Днем сможете заняться изготовлением хашбраун. На большенный сковороде растопите масло. Натрите картофель и добавьте его на сковороду, посолите и поперчите его. Обжаривайте картофель с одной стороны, пока он не будет золотисто-коричневого цвета. Потом переверните картофель и жарьте его с иной стороны.

При желании картофеля можно сформировать тонкие котлетки и обжаривать их таковым же методом. Толщину хашбраун подбирайте так, чтоб сверху была хрустящая корочка, следовательно снутри блюдо было мягеньким.

К слову, заместо вареного картофеля можно употреблять сырой. Но весь секрет изготовления этого блюда сырого картофеля состоит в том, что его следует не только лишь натереть, но также отжать в полотенце. Таковым образом картофель при жарке не выделит сок и получится хрустящим.

Домашний хашбраун

Предлагаем для вас очередной рецепт изготовления этого блюда картофеля. Чтоб приготовить картофельный хашбраун объединение этому рецепту, для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 7-Восьмой больших картофелин
  • Одна ст. л. обрубленного лука
  • Одна ч. л. соли
  • 1/четыре ч. л. молотого темного перца
  • 60 мл молока
  • три ст. л. сливочного масла

Также как в прошлом рецепте, для вас будет нужно заблаговременно отварить картофель. Натертый картофель смешайте с луком, солью, перцем и молоком. В большенный сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В своё время оно отлично нагреется, добавьте картофельную смесь. Отлично прижмите ее и уменьшите огнь. На неспешном огне обжаривайте хашбраун, пока он не будет золотистого цвета. Ни при каких обстоятельствах не перемешивайте картофель. Потом аккуратненько переверните картофель и обжаривайте его на иной стороне. Чтоб не крутить картофель, его можно поставить в духовку, где он сверху приобретет подходящий золотистый цвет.

Подают хашбраун лишь жарким. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в хорошем качестве гарнира с котлетой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий