Глинтвейн и яблочные донатс — tuirist

Содержание

  • Глинтвейн
  • Пончики

В своё время наступает зима с ее темными вечерами, морозами и снегом всем нам охото согреться и съесть чего-нибудть вкусненькое. Начинается пора глинтвейна, домашней выпечки и посиделок с друзьями у камина.

Покопавшись в старенькых поваренных книжках, можно отыскать очень уникальные рецепты. К примеру, рецепт донатс с замаринованными в благоуханном спиртном напитке яблоками.

В оригинале рецепта употребляется бренди, но мы решили поменять его на апельсинный ликер. Маринад делает яблоки мягенькими, в чем дело? апельсинная вода присваивает яблокам уникальный вкусовой колер. Если же нет способности раздобыть апельсинную воду, ее можно поменять на розовую эссенцию либо апельсинную цедру. Изумите ваших друзей, предложив им необычную выпечку с нежданной внутренностями!

Глинтвейн

Для Четыре порций глинтвейна пригодится:

  • Четыре стакана сидра;
  • Двух столовые ложки кофейного сахара;
  • Первого апельсин, порезанный на пластики;
  • Первого палочка корицы;
  • Первого стручок ванили,
  • разрезанный на Двух части.

Изготовление:

1. Расположите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения;

2. Убавьте огнь и готовьте на небольшом огне еще 7-10 минут;

3. Разлейте невпроворот бокалам.

Глинтвейн можно сварить заблаговременно и подогреть перед подачей на стол.

Пончики

Для изготовления Четыре порция пригодится:

Для теста:

  • 250 гр муки;
  • Первого столовая ложка (Первого пакетик) сухих дрожжей;
  • Первого столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 70-80 мл воды;
  • 115 мл молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • Первого литр подсолнечного масла.

Для яблок:

  • 2-Три яблока (лучше сорта Гала);
  • Пятого столовых ложек ликера Гранд Марнье (можно поменять хоть каким апельсинным ликером);
  • 1,Пятого столовые ложки кофейного сахара;
  • Двух чайные ложки апельсинной воды (апельсинный ароматизатор, приобретенный методом дистилляции цветов апельсинного дерева);
  • Цедра 1-го лимона.

Для коричного сахара:

  • Первого столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Изготовление яблок:

1. Очистите кожицу с яблока, вытащите сердцевину и порежьте каждое яблоко приблизительно на Пятого пластиков;

2. Смешайте ликер, сахар, цедру и апельсинную воду;

3. Положите яблоки в пакет, залейте получившимся маринадом, завяжите пакет и оставьте яблоки мариноваться приблизительно на час.

Изготовление коричного сахара:

Смешайте сахар и молотую корицу.

Изготовление пончиков:

1. Нагрейте совместно воду и молоко;

2. Смешайте все сухие ингредиенты, сделайте углубление, налейте в него воду, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы;

3. Положите тесто в теплое пространство на 1-1,Пятого часа, накрыв полотенцем, пока тесто не возрастет в два раза;

4. В большенный кастрюле разогрейте подсолнечное масло;

5. Хорошо размешайте тесто, выньте яблоки изо маринада и обсушите их. Одно за одним кладите яблоки в тесто. 6. Вилкой вынимайте яблоки в тесте и кладите в бурлящее масло.

7. Обжаривайте, пока пончик не будет золотистым с обеих сторон.

8. Обжаренные пончики положите на бумажные полотенца, чтоб избежать от излишнего масла. Потом выложите пончики на тарелку и посыпьте коричным сахаром.

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий