Фото рецепт запеченной свиной шейки в духовке — tuirist

Содержание

  • Рецепт изготовления свиной шеи в духовке
  • Как приготовить свиную шею в духовке: пошаговая {инструкция}

 

 

 

 

Свиная шея — дешевое и весьма нежное мясо. Готовить ее в духовке нетрудно, рецептов запеченной свиной шеи много, от обычных до самых сложных. Красивое блюдо, которое дозволит приготовить мясо сходу с гарниром, – запеченная свиная шея с овощами.

Следуя пошаговому рецепту с фото, даже самый неопытный кулинар сумеет приготовить это смачное мясное блюдо. Совет: Перед запеканием с мяса лучше срезать прослойки жира. Также свинину заблаговременно можно замариновать в горчице и специях.

Рецепт изготовления свиной шеи в духовке

Для изготовления свиной шеи в духовке нам потребуются последующие ингредиенты:

  • 1,три килограмма свиной шеи (для мяса)
  • два столовые ложки горчицы (для мяса)
  • два столовые ложки оливкового масла (для мяса)
  • Соль и свежемолотый темный перец жуть вкусу (для мяса)
  • три зубчика чеснока (для мяса)
  • Большая веточка свежайшего шалфея (для мяса)
  • Большая морковь – восьмой штук (для овощей)
  • Лук-порей (лишь белоснежная часть) – восьмой штук (для овощей)
  • Лук – два стуки (для овощей)
  • Оливковое масло – два столовые ложки (для овощей)
  • Сливочное масло – Первого столовая ложка (для овощей)
  • Яблоки – три штуки (для овощей)
  • Чеснок – три зубчика (для овощей)
  • Тимьян – Первого веточка свежайшей травки либо столовая ложка молотой (для овощей)
  • Свежайшие листья шалфея – два столовые ложки (для овощей)
  • Бульон либо смесь бульона с белоснежным вином – 1,пятого стакана (для овощей)
  • Соль и свежемолотый темный перец жуть вкусу (для овощей)
  • Мука – четыре чайные ложки (для подливы)
  • Бульон либо смесь бульона с белоснежным вином – два стакана (для подливы)
  • Мало соевого соуса (для поливы, жуть желанию)
  • Соль и свежемолотый темный перец жуть вкусу (для поливы)

Как приготовить свиную шею в духовке: пошаговая {инструкция}

    • Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Свиную шею выложить на противень. Мясо смазать горчицей. Сбрызнуть мясо оливковым маслом. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, порезать, положить около мясо. Веточку тимьяна также положить около кусочек мяса. Запекать мясо в духовке 35-45 минут либо до того времени, пока оно не покроется золотистой корочкой. Запеченную свиную шею достать с духовки. Жир с противня слить.
    • Пока мясо запекается, заняться подготовкой овощей. Морковь очистить, разрезать напополам, потом порезать вдоль. Лук-порей порезать кусками жуть два сантиметра. Луковки порезать на четвертинки. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить туда морковь, лук-порей и порезанные луковки. Готовить, помешивая, на сильном огне. Через пятого минут овощи поменяют собственный цвет. Яблоки порезать дольками.
    • Семечки удалить, но бросить кожицу. Добавить яблоки к овощам на сковородку. Туда же положить крупно порезанный чеснок, тимьян и шалфей. Готовить, помешивая, еще три минутки. Посолить и поперчить.
    • В глубочайший противень либо форму для запекания сложить овощи со сковороды. Сверху на овощи положить свиную шею. Влить бульон либо смесь бульона с вином. Поставить противень в духовку. Температуру уменьшить до 150 градусов. Запекать около 1,пятого часов. Овощи должны стать мягенькими и блестящими, слышишь ли мясо — весьма ласковым. Жидкость будет равномерно испаряться. Инспектировать блюдо в духовке необходимо любые полчаса, подливая бульон по мере необходимости. В готовом блюде остается всего только несколько столовых ложек бульона.
    • Готовую свиную шею переложить на плоское блюдо, отдать мясу отдохнуть минут 10. Овощи переложить в глубокую посуду, на противне обязано остаться только маленькое количество овощей с бульоном.
    • Поставить противень на мощный огнь на плиту. Либо переложить его содержимое на разогретую сковороду. Всыпать муку, безпрерывно помешивая, чтоб она не начала пригорать. Остатки овощей прижимать ложкой, чтоб они перевоплотился в пюре. Влить бульон либо смесь бульона с вином. Размешивать венчиком, пока соус не будет густым. Довести до кипения.
    • По мере необходимости влить еще незначительно бульона, чтоб подлива не была очень густой. Уменьшить газ, отдать соусу еще 5 минут покипеть. Если же соус смотрится очень бледноватым, то можно влить незначительно соевого соуса. Снять с огня.
  • Смачная свиная шея с овощами готова! Мясо порезать на порционные кусочки. Угощать совместно с овощами, полив соусом. Это блюдо смачное, благоуханное и весьма аппетитное с виду. Удостоверьтесь сами!

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий