Фото рецепт запеченной свиной шейки в духовке — tuirist
Содержание
- Рецепт изготовления свиной шеи в духовке
- Как приготовить свиную шею в духовке: пошаговая {инструкция}
Свиная шея — дешевое и весьма нежное мясо. Готовить ее в духовке нетрудно, рецептов запеченной свиной шеи много, от обычных до самых сложных. Красивое блюдо, которое дозволит приготовить мясо сходу с гарниром, – запеченная свиная шея с овощами.
Следуя пошаговому рецепту с фото, даже самый неопытный кулинар сумеет приготовить это смачное мясное блюдо. Совет: Перед запеканием с мяса лучше срезать прослойки жира. Также свинину заблаговременно можно замариновать в горчице и специях.
Рецепт изготовления свиной шеи в духовке
Для изготовления свиной шеи в духовке нам потребуются последующие ингредиенты:
- 1,три килограмма свиной шеи (для мяса)
- два столовые ложки горчицы (для мяса)
- два столовые ложки оливкового масла (для мяса)
- Соль и свежемолотый темный перец жуть вкусу (для мяса)
- три зубчика чеснока (для мяса)
- Большая веточка свежайшего шалфея (для мяса)
- Большая морковь – восьмой штук (для овощей)
- Лук-порей (лишь белоснежная часть) – восьмой штук (для овощей)
- Лук – два стуки (для овощей)
- Оливковое масло – два столовые ложки (для овощей)
- Сливочное масло – Первого столовая ложка (для овощей)
- Яблоки – три штуки (для овощей)
- Чеснок – три зубчика (для овощей)
- Тимьян – Первого веточка свежайшей травки либо столовая ложка молотой (для овощей)
- Свежайшие листья шалфея – два столовые ложки (для овощей)
- Бульон либо смесь бульона с белоснежным вином – 1,пятого стакана (для овощей)
- Соль и свежемолотый темный перец жуть вкусу (для овощей)
- Мука – четыре чайные ложки (для подливы)
- Бульон либо смесь бульона с белоснежным вином – два стакана (для подливы)
- Мало соевого соуса (для поливы, жуть желанию)
- Соль и свежемолотый темный перец жуть вкусу (для поливы)
Как приготовить свиную шею в духовке: пошаговая {инструкция}
-
- Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Свиную шею выложить на противень. Мясо смазать горчицей. Сбрызнуть мясо оливковым маслом. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, порезать, положить около мясо. Веточку тимьяна также положить около кусочек мяса. Запекать мясо в духовке 35-45 минут либо до того времени, пока оно не покроется золотистой корочкой. Запеченную свиную шею достать с духовки. Жир с противня слить.
-
- Пока мясо запекается, заняться подготовкой овощей. Морковь очистить, разрезать напополам, потом порезать вдоль. Лук-порей порезать кусками жуть два сантиметра. Луковки порезать на четвертинки. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить туда морковь, лук-порей и порезанные луковки. Готовить, помешивая, на сильном огне. Через пятого минут овощи поменяют собственный цвет. Яблоки порезать дольками.
-
- Семечки удалить, но бросить кожицу. Добавить яблоки к овощам на сковородку. Туда же положить крупно порезанный чеснок, тимьян и шалфей. Готовить, помешивая, еще три минутки. Посолить и поперчить.
-
- В глубочайший противень либо форму для запекания сложить овощи со сковороды. Сверху на овощи положить свиную шею. Влить бульон либо смесь бульона с вином. Поставить противень в духовку. Температуру уменьшить до 150 градусов. Запекать около 1,пятого часов. Овощи должны стать мягенькими и блестящими, слышишь ли мясо — весьма ласковым. Жидкость будет равномерно испаряться. Инспектировать блюдо в духовке необходимо любые полчаса, подливая бульон по мере необходимости. В готовом блюде остается всего только несколько столовых ложек бульона.
-
- Готовую свиную шею переложить на плоское блюдо, отдать мясу отдохнуть минут 10. Овощи переложить в глубокую посуду, на противне обязано остаться только маленькое количество овощей с бульоном.
-
- Поставить противень на мощный огнь на плиту. Либо переложить его содержимое на разогретую сковороду. Всыпать муку, безпрерывно помешивая, чтоб она не начала пригорать. Остатки овощей прижимать ложкой, чтоб они перевоплотился в пюре. Влить бульон либо смесь бульона с вином. Размешивать венчиком, пока соус не будет густым. Довести до кипения.
-
- По мере необходимости влить еще незначительно бульона, чтоб подлива не была очень густой. Уменьшить газ, отдать соусу еще 5 минут покипеть. Если же соус смотрится очень бледноватым, то можно влить незначительно соевого соуса. Снять с огня.
- Смачная свиная шея с овощами готова! Мясо порезать на порционные кусочки. Угощать совместно с овощами, полив соусом. Это блюдо смачное, благоуханное и весьма аппетитное с виду. Удостоверьтесь сами!
Создатель: Катерина Сергеенко