Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами — tuirist

Содержание

  • Рецепт салата с жареными баклажанами
  • Как приготовить салат изо баклажан: пошаговая  {инструкция}

Данный рецепт салата изо баклажанов наверное станет вашим возлюбленным – блюдо выходит сытным и весьма смачным. Такую закуску можно подать и на торжественный стол, и к семейному ужину.

Смачные салаты с баклажанами постоянно уместны. К слову, наш фото рецепт салата изо баклажанов с помидорами поможет решить достаточно всераспространенную в крайнее время делему — которым угощением повеселить друзей-вегитарианцев.

Рецепт салата с жареными баклажанами

Для изготовления салата с жареными баклажанами нам потребуются последующие ингредиенты:

  • двух огромных либо три средних баклажана;
  • двух яичка;
  • один большенный либо двух малеханьких помидора;
  • пучок кинзы либо иной зелени;
  • три зубчика чеснока (их необходимо будет измельчить);
  • один маленький картофель;
  • подсолнечное либо оливковое масло для обжарки;
  • соль и темный перец хоть вкусу.

Как приготовить салат изо баклажан: пошаговая  {инструкция}

    • Перед изготовлением салата промойте овощи и высушите их, разложив на полотенце. Баклажаны и помидоры не могут быть перезревшими, чтоб они не «расползались» в процессе готовки.

    • Слегка взбейте яичка в миске и мало посолите их. Порежьте баклажаны на тонкие кружочки и опустите их в яичную смесь на несколько минут. Разогрейте сковороду для жарки на среднем огне. На уже разогретую сковороду налейте мало (около двух столовых ложек) масла для жарки.

    • Обжарьте ваши баклажаны в масле с 2-ух сторон – они должны стать золотисто-коричневого цвета (у вас уйдет приблизительно одна минутка на обжарку одной стороны баклажана). Смотрите, чтоб овощи отлично прожарились – сырыми они в салате не необходимы. Уже готовые баклажаны сложите в тарелку.

    • Сейчас приступайте к картошке. Также порежьте ее тонкими ломтиками, как для изготовления картофеля фри. Идеальнее всего, если же у вас получится обжарить картошку до хруста. Обжаренный картофель сложите в отдельную тарелку и оставьте на время. Его вы добавите в крайний момент, чтоб он не стал мягеньким и не перевоплотился в пюре.

    • Порежьте баклажаны соломкой. Не имеет смысла созодать очень тонкие полосы, по другому овощи растеряют форму. Ежели вы порежете их очень тонко, ваш салат с жареными баклажанами в самом конце перевоплотится в аморфную массу. Делайте полосы приблизительно таковой ширины, как показано на фото.

    • Порежьте помидоры поначалу кружками, инак позже соломкой, также как баклажаны, но куски томатов должны быть мало тоньше.

    • Промойте и мелко порежьте кинзу. Ежели вы кинзу не любите, то сможете поменять ее иной зеленью: петрушкой либо укропом, на свое усмотрение. Поинтересуйтесь заблаговременно предпочтениями собственных гостей, ежели вы готовите салат для их угощения, поэтому что всякая зелень владеет специфическим вкусом, который не многим может прийтись по нраву.

    • Переложите все ингредиенты вашего теплого салата изо баклажанов в довольно объемную посуду, в какой комфортно будет их перемешать (не забудьте – картофель кладется в последнюю очередь). Добавьте соль, перец, размельченный чеснок и аккуратненько размешайте. Попытайтесь ваше блюдо на соль. Чисто и все – сейчас вы понимаете, как приготовить салат изо баклажан!

Может быть, в последующий раз вы возжелаете добавить в данный рецепт что-то свое, дополнив салат возлюбленными овощами либо специями. Экспериментируйте — данный рецепт может стать основой вашего собственного кулинарного шедевра.

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий