Фото-рецепт пирожков с картошкой в духовке — tuirist
Содержание
- Рецепт пирожков с картошкой дрожжевого теста
- Как приготовить пирожки с картошкой в духовке: пошаговая фото {инструкция}
Предлагаем для вас обычный рецепт пирожков с картошкой, которые готовятся тех товаров, которые у вас постоянно есть около рукою. Порадуйте семью смачной домашней выпечкой.
Время изготовления: 30 минут (плюс 1.Пятого часа на то, чтоб подошло тесто)
Время выпекания в духовке: 25 минут
Рецепт пирожков с картошкой дрожжевого теста
Для изготовления пирожков нам потребуются последующие ингредиенты:
- ½ чашечки (125 мл) тёплой воды (для теста)
- Одну пакетик сухих дрожжей (7г) (для теста)
- три чашечки (470 г) муки (для теста)
- Одну ½ ч. л. соли (для теста)
- двух ст. л. сахара (для теста)
- ½ чашечки (125 мл) молока (для теста)
- Одну яичко + Одну яичный белок (желток оставляем для смазки пирожков) (для теста)
- ½ чашечки масла (125 мл) (для теста)
- три ст. л. масла (для картофельной внутренности)
- Одну маленькая луковка (измельчённая) (для картофельной внутренности)
- четвертого средних картофелины, сваренные и очищенные (для картофельной внутренности)
- 1/три чашечки нарезанной свежайшей кинзы (кориандра) либо петрушки либо укропа (можно употреблять несколько травок сразу) (для картофельной внутренности)
- соль, перец хоть вкусу (для картофельной внутренности)
- три ст. л. масла (для мясной внутренности)
- Одну маленькая луковка (измельчённая) (для мясной внутренности)
- 375 гр. говяжьего фарша (для мясной внутренности)
- соль, перец хоть вкусу (для мясной внутренности)
- Одну яичный желток (для смазки)
Как приготовить пирожки с картошкой в духовке: пошаговая фото {инструкция}
- Растворяем сухие дрожжи в тёплой воде, оставляем на Пятого минут постоять. В отдельной миске соединяем и отлично размешиваем муку соль и сахар, и всыпаем понемногу эту смесь в дрожжевой раствор. Добавляем молоко, яичка и масло и замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Смазав рабочую поверхность мукой, отлично вымесите тесто в течении 5-6 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.
- Помещаем тесто в огромную миску, накрываем полиэтиленовой плёнкой либо кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на полтора часа, чтоб оно подошло. Тесто обязано возрости в объёме минимум вдвое, смотреться вздувшимся и если же ткнуть в него пальцем, быть мягеньким на ощупь.
- Пока восходит тесто, готовим начинку. Для изготовления внутренности картошки для пирожков на маленький сковородке разогреваем масло. Добавляем лук, и слегка обжариваем его (5-7 минут). Делаем пюре отваренного и очищенного картофеля, в которое добавляем обжаренный лук, зелень, соль и перец. Отлично всё перемешиваем.
- Традиционным рецептом являются печеные пирожки с картошкой, но начинку можно поменять хоть собственному вкусу. Для изготовления мясной внутренности разогреваем масло на маленький сковородке. Обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности. Добавляем мясо и жарим в течении 10 минут время от времени помешивая. Добавляем соль и перец хоть вкусу. Мясная внутренность готова.
- Если же есть желание, прожаренный с луком фарш можно добавочно измельчить на кухонном комбайне. Ещё одним вариантом внутренности для дрожжевых пирожков быть может, к примеру, измельчённый сыр фета, смешанный с петрушкой. Щекотливо надавите на тесто, для того чтоб вышли газы. Тесто не обязано быть липким. Разделите тесто на маленькие комочки, которых у вас обязано получиться 22-25 штук.
- При изготовлении пирожков с картошкой существует два метода формирования самого пирожка, выбирайте хоть какой, который будет для вас поближе. Способ 1-ый, как создать печеные пирожки: при помощи скалки раскатайте любой шарик текста так, чтоб вышел кружок сантиментов 10 в поперечнике.
- Положите на середину получившегося кружочка столовую ложку внутренности, соедините края и запечатайте пирожок, придав ему аккуратную овальную форму. То же самое проделайте с остальной частью теста.
- Способ 2-ой: потому что тесто весьма эластично, шарики теста просто разминаются руками в плоские кружочки. Как конкретно это созодать, поглядите на фото выше. Данный способ лепки пирожков весьма резвый и лёгкий.
- Выложите получившиеся пирожки на противень и оставьте на 15 минут. Оставьте маленькое место меж пирожками. Тем временем разогрейте духовку до 180C. Смажьте пирожки сверху яичным желтком и выпекайте около 25 минут либо до готовности. Смачные пирожки с картошкой {готовы}, можно угощать их на стол!
Для того, чтоб тесто подошло, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Извлеките яичка холодильника за 30 минут до прибавления их в тесто. Ежели вы израсходовали всю начинку, но у вас осталось мало теста, вы сможете создать маленькие булочки к обеду.
Скатайте тесто в маленькие колобки, смажьте сверху яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке примерно 25 минут либо до образования золотистой корочки. Возлагаем надежды, наш фото-рецепт посодействовал для вас приготовить смачные пирожки. Приятного аппетита!
Создатель: Катерина Сергеенко