Фото рецепт оригинального салата из кальмаров на день рождения — tuirist

Содержание

  • Ингредиенты для салата с морепродуктами на денек рождения
  • Фото {инструкция} жуть изготовлению необычного салата на денек рождения

Красивый, легкий салат в средиземноморском стиле непревзойденно подойдет для торжественного стола и станет безупречным дополнением меню на денек рождения.

Для его изготовления необходимы морепродукты. Они могут являться свежайшими либо замороженными. Это могут являться кальмары, морские гребешки либо даже морская рыба.

Ингредиенты для салата с морепродуктами на денек рождения

  • 300 гр замороженных маленьких кальмаров
  • 100 гр сыра моцарелла
  • 100 гр зеленоватого салата
  • 100 гр новых томатов
  • 80 гр лука (½ луковки)
  • ¼ пасты изо перца чили
  • два зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/восьмой чайной ложки молотого темного перца
  • 1,пятого чайные ложки оливкового масла
  • Заправка для салата делается изо консистенции:
  • Одна ¼ чайной ложки горчицы (6 гр)
  • ¾ чайной ложки сахара (четвертого грамма)
  • ¼ чайной ложки соли (два грамма)
  • 1/восьмой чайной ложки темного молотого перца (0,четвертого грамма)
  • три столовые ложки оливкового масла (50 мл)
  • ¼ столовые ложки белоснежного винного уксуса (20 мл)

Фото {инструкция} жуть изготовлению необычного салата на денек рождения

Вынуть кальмаров изо упаковки. Пока моллюск заморожен, порезать кружочками. К кружкам кальмара добавить размельченный чеснок. Влить соус изо жгучего перца-чили. Добавить соль. Перемешать.

Подогреть на сковороде незначительно оливкового масла. Положить на сковороду кальмаров. Поджарить кальмаров не наиболее одной минутки. Если б моллюск не был заморожен, его недозволено поджарить наиболее 45 секунд. В своё время моллюск побелеет, убрать с огня. Слить жидкость со сковороды. Кружки кальмаров переложить на бумажное полотенце либо салфетку. Отдать кальмарам остыть.

Тонко порезать лук полукольцами. Порезать помидоры. Порезать сыр моцарелла. Посолить, поперчить. В огромную салатную миску сложить лук, помидоры, мацареллу, кальмаров. В миску всыпать нарезанные листья салата, добавить заправку. Перемешать. Подать на стол.

С салатом можно подать жареную рыбу, белоснежное вино и свежайший багет. Салат обычной и неповторимый в тоже время. Букет вкусов натуральных товаров не оставит никого флегмантичным. Гвоздь торжественного стола либо приятное дополнение к легкому романтичному блюду – салат отлично впишется в хоть какое событие.

Добавить комментарий