Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке — tuirist

Содержание

  • Яблоковый пирог в мультиварке
  • Как выпечь яблоковый пирог в мультиварке: пошаговая {инструкция}

Шарлотка – самая обычная и смачная разновидность обычного яблокового пирога, ее можно готовить не только лишь в духовке, да и в мультиварке. Подойдет, в принципе, неважно какая мультиварка – основное, чтоб размер чаши был не наименее 2-ух с половиной л.. В общем рецепт яблокового пирога для мультиварки ничем не различается от рецепта обычного – разве что в роли формы для запекания пирога в духовке выступает чаша мультиварки.

Готовить таковой пирог очень легко, чем в духовке, где повсевременно приходится смотреть за тем, чтоб шарлотка подрумянилась, но не подгорела — если же готовить шарлотку в мультиварке, то для вас придется проверить готовность пирога всего несколько раз за час. Ориентировочное время изготовления яблокового пирога — полтора часа (может зависеть от мощности и типа мультиварки).

Яблоковый пирог в мультиварке

Для изготовления яблокового пирога река рецепту для мультиварки нам потребуются последующие ингредиенты:

  • два яичка
  • 150 граммов сахара
  • первого стакан белоснежной муки
  • первого яблоко
  • 120 граммов сметаны
  • первого чайная ложка соды

Как выпечь яблоковый пирог в мультиварке: пошаговая {инструкция}



    • Сначала подготовим все нужные для шарлотки ингредиенты. Насыпаем сахар в глубокую емкость, в какой будем готовить жидкое тесто для яблокового пирога, вбиваем туда яичко и кропотливо перемешиваем вилкой либо венчиком до образования однородной консистенции (можно пользоваться и миксером).
    • В своё время смесь сахара и яиц приобретет желтый цвет, добавим в получившееся тесто для шарлотки сметану.
    • Кропотливо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и добавляем муку.
    • Тесто для яблокового пирога практически готово – но перед тем, как разогревать мультиварку, не забудьте перемешать его так, чтоб вышла однородная, без комочков смесь, река смеси напоминающая густую сметану.
    • Сейчас приступим к изготовлению внутренности для шарлотки. Очищаем яблоко от кожицы и нарезаем на мелкие куски.
    • Заливаем четверть приготовленного нами теста для шарлотки в мультиварку, поверх выкладываем ровненьким слоем куски нарезанного яблока.
    • Выливаем еще мало теста, так, чтоб слой теста стопроцентно закрывал слой яблок, и повторяем предшествующий шаг. Шарлотку можно готовить как в два-три слоя, так и в несколько слоев – все зависит лишь от вашего желания, мультиварка управится с хоть какой разновидностью яблокового пирога.
    • Ставим мультиварку в режим «выпечка» на шестьдесят минут. Завались прошествии сих пор наш пирог будет смотреться так, как на фото:
    • Сейчас нужно достать практически готовую шарлотку мультиварки, перевернуть и выложить назад в чашу – это нужно для того, чтоб яблоковый пирог подрумянился с обеих сторон.
    • Опять включаем мультиварку в режиме «выпечка» на 30 5 минут – за этот период времени шарлотка совсем подрумянится и будет готова. Готовый яблоковый пирог вынимаем мультиварки и выкладываем на сервировочное блюдо. Видишь и все — смачная шарлотка готова, приятного аппетита!

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий