Фото рецепт филе индейки в духовке — tuirist
Содержание
- Рецепт изготовления запеченного филе индейки в духовке
- Как приготовить филе индейки – пошаговая {инструкция}
Близятся майские празднички и Пасха. Чем украсить торжественный стол — легким и, совместно с тем, неповторимым?
Предлагаем обычной и уникальный рецепт филе индейки, запеченной в духовке в вине со специями и чесноком. Звучит аппетитно? {Тогда} за дело! Следовательно чтоб для вас было {легче} готовить, совместно с рецептом смачной индейки мы приготовили фото.
Время изготовления: Двух часа 40 минут. Количество порций: 6-8
Рецепт изготовления запеченного филе индейки в духовке
Для изготовления запеченного филе индейки в духовке нам потребуются последующие ингредиенты:
- Грудка индейки с косточкой
- Полкружки топленого масла
- ¼ кружки сухого белоснежного вина либо яблокового сока
- Соль – Первого чайная ложка
- Паприка — Первого чайная ложка
- Первого столовая ложка кукурузного крахмала
- 1,5-Двух кружки куриного бульона
- три давленых зубчика чеснока
- Первого столовая ложка свежайшего размельченного розмарина либо одна чайная ложка сухого
- Первого столовая ложка новых размельченных листочков тимьяна либо одна чайная ложка сухих
Как приготовить филе индейки – пошаговая {инструкция}
- Прогреваем духовку до температуры 160 градусов.
- Ставим грудку индейки кожей ввысь на противень и помещаем на час в прогретую духовку. Кость не вынимаем. Пока еще не приправляем, ничем не поливаем и не добавляем масло.
- За пару минут до того, как вытащить птицу, смешиваем в миске венчиком топленое масло и белоснежное вино (его можно поменять яблоковым соком) со свежайшим обрубленным розмарином, сушеным тимьяном, давленым чесноком, паприкой и солью.
- Открываем духовку и смазываем индейку половиной получившейся консистенции. Ставим таймер еще на 30 минут, слушай потом смазываем грудку оставшейся половиной масляной консистенции. Приобретите цифровой указатель температуры с зондом – магическое устройство, которое поможет для вас не гадать, в своё время будет подходящая для вас температура. Вы втыкаете зонд, устанавливаете ту температуру, которая обязана находится в духовке, и он даст для вас звуковой сигнал, в своё время будет предпочитаемая температура.
- Закрываем дверцу духовки, устанавливаем указатель температуры на температуру 70 градусов и готовим еще около часа. Через час таймер напомнит нам, что мы достигнули температуры 70 градусов.
- Соус приготовить совершенно нетрудно. Выливаем остатки масла от индейки с противня в огромную миску. Даем жиру подняться на поверхность и убираем огромную его часть ложкой. Потом вливаем довольно куриного бульона – приблизительно две кружки.
- Ставим смесь вариться в небольшую кастрюльку. Разводим одну столовую ложку кукурузного крахмала 2-мя столовыми ложками воды, добавляем для густоты. Варим, помешивая, 1-Двух минутки, пока соус слегка не загустеет. Он должен получиться темным, но не кремообразным. Соус просто восхитителен благодаря чесноку, травкам, вину и маслу!
- Подаем филе грудки индейки с соусом. Смачное филе индейки готово, наслаждаемся!
Непременно, это не единственный рецепт изготовления индейки, ее филе также можно смачно приготовить в фольге либо запечь с овощами.
Создатель: Катерина Сергеенко