Чем заменить рисовый уксус — tuirist
Как приготовить уксус для роллов в домашних критериях
Суши и роллы входят в нашу ежедневную жизнь. Сейчас больше не непременно ходить в ресторан, чтоб испытать эти блюда японской кухни. Все ингредиенты можно приобрести в магазине. Приготовленные дома роллы и суши ничем не ужаснее тех, что можно отведать в ресторанах. Но чисто не постоянно подо рукою смогут выдаться нужные продукты, к примеру, рисовый уксус. Страна Советов скажет для вас, чем поменять рисовый уксус.
Рисовый уксус является одним с главных ингредиентов японской кухни. Вначале рисовый уксус возник в Китае, откуда был завезен в Японию. В Стране восходящего солнца рисовый уксус ранее был доступен лишь привилегированным слоям общества. Лишь через совсем немного веков обыденные люди имели возможность также употреблять рисовый уксус для изготовления блюд.
В Стране восходящего солнца рисовый уксус весьма популярен не только лишь благодаря собственному мягенькому вкусу, но также весьза его бактерицидных параметров. Если, предположим, в меню японцев повсевременно заходит сырая рыба, то ее следует очень обезопасить для предстоящего потребления. Эна конкретно за это жители страны восходящего солнца повсевременно употребляют рисовый уксус для изготовления роллов и суши.
Рисовый уксус для суши не постоянно можно отыскать на прилавке магазина. Потому приходится находить выход с ситуации и подменять рисовый уксус кое-чем остальным. Так чем все-таки можно поменять рисовый уксус?
Естественно, что рисовый уксус можно поменять остальным уксусом. Для вас подходят яблоковый, винный либо обыденный. Но все {дело в том}, что рисовый уксус владеет весьма мягеньким вкусом, потому пытайтесь не перестараться с обыденным, по другому испортите суши либо роллы.
Есть несколько рецептов, которыми вы сможете пользоваться, чтоб поменять рисовый уксус. Попытайтесь взять Четыре ст. л. виноградового уксуса, добавьте в него Один ч. л. соли и Три ч. л. сахара. Поставьте смесь на огнь и варите до растворения соли и сахара. Учтите, что уксус не может кипеть.
Очередной вариант, чем поменять рисовый уксус. Вы сможете смешать Один ст. л. яблокового уксуса, Один ч. л. сахара, 0,пятого ч. л. соли и 1,пятого ст. л. жаркой воды. Смешайте все ингредиенты и подождите, пока сахар и соль растворятся.
Как создать рисовый уксус
Вероятен и таковой вариант подмены рисового уксуса: возьмите 50 мл обыденного столового уксуса (6%), 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. К слову, для этого рецепта вы сможете также употреблять яблоковый либо белоснежный винный уксус.
Ежели вы боитесь, что ваша подмена рисового уксуса хоть один раз воздействует на вкус суши, то вы ошибаетесь. Основное — это добавлять приготовленный вами уксус в наименьших пропорциях. Но тут все зависит лишь от вашего вкуса.
Также стоит учитывать, что есть и остальные варианты подмены рисового уксуса. Сваренный рис для суши можно пропитать разбавленным в воде лимоновым соком с маленьким количеством сахара. С таковой пропиткой вы сможете даже не ощутить разницу во вкусе.
К слову, рисовый уксус можно также приготовить в домашних критериях. Естественно, будет нужно мало повозиться, но итог будет этого стоить. Итак, поведаем, как приготовить рисовый уксус. Для вас пригодятся сахар, дрожжи, белоснежный круглозернистый рис, яичный белок и кусочек хлопковой ткани либо марли. Поначалу замочите рис на Четыре часа в накрытой посудине. Потом поставьте рис в холод на ночь (то есть темное время суток). Процедите рис, но не выжимайте его. На любой стакан (250 мл) воды с риса добавьте 3/Четыре такового же стакана сахара. Отлично размешайте сахар до полного его растворения. Варите смесь на водяной бане в течение 20 минут. Далее остывания смесь слейте в банку.
На Один литр консистенции добавьте 1/Четыре ст. л. дрожжей. Оставьте смесь ферментироваться в течение 4-6 дней. На ней должны на сто процентов пропасть пузыри. Потом перелейте в инную чистую банку смесь и дайте ей настаиваться в течение месяца. Потом процедите смесь и прокипятите ее перед разливом в бутылки.
Потому что домашний рисовый уксус выходит мутным, его можно очистить. Для этого перед кипячением довольно добавить взбитый яичный белок. Потом процедите смесь и сможете разливать ее немерено бутылкам.
Как создать уксус для суши