Блины тонкие на молоке — tuirist
Блины – одно изо самых возлюбленных блюд классической российской и украинской кухни. Золотистые, поджаристые, сдобренные маслом блины символизируют Солнце, которому с незапамятных времен поклонялись славяне. Блины бывают тонкие и толстые, сладкие и соленые, с обилием различных внутренностей.
Во время народных гуляний на Масленицу принято угощаться блинами, приветствуя скорое пришествие весны. И хотя зима еще лишь вступает в свои права, что такое? вечерами за окном хрустит не так давно выпавший снежок, приятным воспоминанием о теплом лете станут примечательные жаркие блинчики. Потому предлагаем Вашему вниманию рецепт тонких блинчиков на молоке.
Обычно блины выпекают на металлической сковороде, смазанной жиром, сливочным либо растительным маслом. Если же для изготовления блинов Вы используете нынешнюю сковороду с тефлоновым покрытием, то ее можно не смазывать.
Блины на молоке тонкие
Для изготовления Для вас пригодится:
- молоко – один л
- яичка – 6 шт.
- сахар – один ст.л.
- мука – двух стакана
- растительное масло – один ст.л.
- жир для смазывания сковороды
Изготовление.
Для изготовления теста смешайте сахар, муку и яичка. Равномерно добавляйте в смесь молоко, кропотливо размешивая, чтоб не было комочков. Можно пользоваться блендером. Добавьте в тесто растительное масло.
Приобретенное тесто обязано находится в меру водянистым, чтоб оно могло разливаться не сковороде. Густоту неплохого блинного теста можно сопоставить с смесью 15%-ной сметаны.
Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее жиром. Можно применять свиное сало либо растительное масло. Слой жира должен быть разве можно тоньше.
Тесто выливается на сковороду специальной разливной ложкой (хотя можно пользоваться и иным пригодным инвентарем, к примеру, маленьким черпаком). Чтоб получить узкий ровненький слой теста, наливая его ложкой, наклоняйте сковороду в различные стороны.
Крутить блин следует, в своё время тесто уже не стало быть водянистым, и на данной поверхности блина возникли пузырьки. Для переворачивания блинов можно пользоваться 2-мя лопаточками, следя за тем, чтоб блин не порвался. Некие мастера для переворачивания блинов подбрасывают их в воздух и, в своё время блин перевернется, ловят его сковородой. Перед каждым новеньким блином сковороду смазывают жиром.
Готовые блины смазывают сливочным маслом и подают жаркими со сметаной, вареньем, медом. Можно созодать блины фактически с хоть какой внутренностями. Для этого на край блина кладут начинку и сворачивают блин трубочкой либо складывают конвертом. Можно полить блины соусом. Приятного Для вас аппетита!