Баварская гордость: свиная рулька, запеченная в духовке — tuirist

Содержание

  • Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото
  • Свиная рулька, запеченная в духовке от Юлии Высоцкой — пошаговый рецепт
  • Смачная свиная рулька, запеченная в духовке: рецепт с фото без варки пошагово

Свиная рулька, запеченная в духовке (айсбан) — коронное блюдо Октоберфеста, реальная гордость Баварии и наивкуснейшая закуска к пиву. За право именовать запеченную рульку своим государственным достоянием уже издавна соревнуются немцы, австрийцы и чехи. У всякого их есть собственный фирменный рецепт изготовления свиной рульки. Но все рецепты сводятся приблизительно к одному списку ингредиентов и схожим кулинарным манипуляциям. Ну и сущность блюда одна: наивкуснейшее свиное мясо, жаренное в духовке со специями и пивом. Потому давайте оставим кулинарные дебаты тем, кто в их нуждается, же сами научимся готовить сочную свиную рульку, запеченную в духовке в рукаве либо используя аэрогриль. Блюдо отлично смешивается с таковым продуктом, как айва.

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Первой предлагаем освоить ординарную вариацию — рульку, запеченную в духовке в фольге. Схожий рецепт предложила кулинарный блогер Анастасия Скрипкина. Благодаря использованию фольги и маринованию, мясо на рульке прожаривается резвее. Особенных правил полным-полно выбору рульки для этого блюда нет. Основное, чтоб мясо было свежайшим и предпочтительного принадлежало юному звериному. (Приобрести свиную рульку можно фактически в любом городке (Москва, Армавир, Сочи и др.). Нередко в ресторанах действует акция, в своё время при заказе блюда подают безвозмездно пиво — Википедия). 

Нужные ингредиенты:

  • свиная рулька — 1-1,Пятого кг
  • ягоды можжевельника — Один ч. л.
  • тмин — Один ч. л.
  • темный перец — 1/Два ч. л.
  • соль — Один ч. л .
  • чеснок — Два зубчика
  • черное пиво — 250 мл.
  • овощи для укладки (картофель, морковь, лук)

Пошаговая {инструкция}

  1. Кропотливо вымойте свиную рульку и высушите ее полотенцем.
  2. Смешайте ягоды можжевельника, соль, тмин и темный перец. Измельчите специи в ступке и натрите рульку получившейся благоуханной консистенцией. Отправьте свиную рульку в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
  3. Днем сперва подготовьте овощи. Они станут подушечкой для нашей рульки. Вымойте и очистите картофель, лук и морковь. Картофель разрежьте напополам, морковь кубиками, же лук кольцами. Выложите овощи на дно глубочайшего противня, сверху разместите рульку и залейте все темным пивом.
  4. Накройте форму либо противень фольгой и отправьте рульку в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания приблизительно 1-1,Пятого часа. Внимание! Не имеет смысла снимать фольгу во время запекания. Высочайшая температура в купе с раскаленным жиром и неаккуратностью может привести к ожогам. Процесс изготовления свиной рульки в фольге не просит зрительной проверки.
  5. Спустя полтора часа достаньте свиную рульку духовки и снимите фольгу. Вилкой проткните свиную кожу — она обязана стать мягенькой. Острым ножиком сделайте неглубокие надрезы полным-полно всей поверхности рульки.
  6. Обильно полейте свиную рульку соусом топленого жира и пива. Отправьте рульку опять в духовку, но в сей раз без фольги и с увеличенной температурой — 250 градусов. Время от 20 минут до получаса. Готовой рулька станет, в своё время свиная кожа потрескается полным-полно разрезам и обретет насыщенный карамельный колер.

Свиная рулька, запеченная в духовке от Юлии Высоцкой — пошаговый рецепт

Данный рецепт презентовала в одном выпусков собственной кулинарной передачи Юлия Высоцкая. Он достаточно обычный в изготовлении и неописуемо смачный. Но, основное — свиная рулька, запеченная в духовке от Высоцкой, выходит весьма ласковой, мягенькой и сочной. Достигнуть такового результата без пива можно подготовительной варкой и правильными специями, которыми необходимо как надо натереть рульку.

Нужные ингредиенты:

  • свиная рулька — Один кг
  • горчица — Один ст. л.
  • чеснок — три зубчика
  • лавровый лист — три шт.
  • петрушка сушеная — Один ч. л.
  • томатная паста — Один ст. л.
  • перец белоснежный молотый — Один ч. л.
  • перец темный горошком — Пятого шт.
  • базилик сушеный — Один ч. л.
  • орегано сушеный — Один ч. л.
  • итальянские травки — Один ч. л.
  • оливковое масло — 1ст. л.
  • соль
  • картофель — Один кг.

Пошаговая {инструкция}

  1. Кропотливо моем свиную рульку. В этом рецепте сушить и мариновать мясо не надо — мы будем рульку сходу варить.
  2. Кладем рульку (без кости) в глубокую кастрюлю с водой, так чтоб жидкость стопроцентно покрывала свинину. Добавляем в воду лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения, же потом убавляем огнь и продолжаем варить рульку еще 1-1, Пятого часа.
  3. Измельчаем чеснок и добавляем к нему специи: темный и белоснежный перец, орегано, базилик. Перемешиваем и добавляем горчицу и томатную пасту. Опять все кропотливо перемешиваем.
  4. Вареную рульку остужаем, делаем несколько продольных разрезов и кропотливо натираем ее приготовленной благоуханной консистенцией специй. Засовываем свиную рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Температурный режим 200 градусов.
  5. Подаем свиную рульку, запеченную в духовке на подушечке картофеля с итальянскими травками. Для изготовления гарнира очищаем картофель, режем клубни на дольки и добавляем оливковое масло и итальянские травки, солим. Кропотливо перемешиваем и запекаем в духовке приблизительно минут 40 при 180 градусах.

Смачная свиная рулька, запеченная в духовке: рецепт с фото без варки пошагово

Данный вариант изготовления свиной рульки в духовке для тех, кто любит смачно поесть, но вытерпеть не имеет возможности длительно возиться на кухне. Все максимально просто, но неописуемо смачно. Живописать рульку этого рецепта предлагаем с обычным для нее гарниром —запеченным в духовке картофелем, квашеной капустой и чесноком.

Внимание! Не берите для этого рецепта огромную рульку весом 1,5-Два кг. Резвее всего, же это основное преимущество данного рецепта, приготовится малая свиная рулька, весом приблизительно 0,8-Один кг.

Нужные ингредиенты:

  • свиная рулька — Один кг
  • лук — Один шт.
  • морковь Два шт.
  • зеленоватое яблоко — Один шт.
  • черное пиво — Один бутылка
  • картофель — Два шт.
  • горчица — Один ст. л.
  • сыр — 30 гр.
  • свежайший розмарин
  • сельдерей — Два шт.
  • соль
  • перец

Пошаговая {инструкция}

  1. Начнем с подготовки овощей: морковь, лук и сельдерей вымоем и нарежем. Нарезаем овощи довольно крупно, потому что мы не будем их применять для подачи на стол, же только обеспечим с помощью их нашей рульке подушечку. Выкладываем овощи в глубокую форму, сверху размещаем свиную рульку и веточки розмарина. Принципиально! Рульку непременно моем и натираем солью и специями. Чтоб мясо рульки вышло наиболее сочным, делаем надрезы на коже.
  2. Заливаем форму с рулькой пивом. В эталоне это обязано быть истинное баварское либо чешское пиво. Но подойдет и российскее, основное, чтоб оно было темным. Отправляем рульку запекаться в духовку на три часа. Временами необходимо будет открывать духовку и аккуратненько поливать рульку пивным соусом. Таковым образом мясо станет наиболее сочным, же рулька обретет собственный фирменный «загар».
  3. Пока рулька в духовке займемся обычным гарниром, в который заходит запеченный картофель и чеснок. Картофель моем, режем напополам и заворачиваем в фольгу. Чеснок очищаем от кожицы и также заматываем в фольгу. Приблизительно за 15 минут до окончания запекания рульки отправим овощи в духовку.
  4. Готовую рульку кропотливо поливаем пивным соусом. Чеснок и картофель достаем фольги. Пока картофель жаркий добавочно намазываем его горчицей и посыпаем сыром. Зеленоватое яблоко тонко режем и выкладываем на квашеную капусту.

 

Добавить комментарий