Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самые вкусные рецепты без стерилизации и со стерилизацией — tuirist

Содержание

  • Маринованное ассорти огурцов и помидоров на зиму — самый смачный рецепт с фото
  • Аппетитное ассорти огурцов и помидоров на зиму — самый смачный рецепт без стерилизации
  • Сладкое ассорти огурцов, кабачков и помидоров на зиму — видео-рецепт
  • Смачное ассорти огурцов, капусты и помидоров на зиму — пошаговый фото-рецепт
  • Как приготовить ассорти огурцов и помидоров на зиму на Одного литровую банку — фото-рецепт
  • Нежное ассорти огурцов и помидоров на зиму с лимоновой кислотой — обычной фото-рецепт
  • Особенное ассорти помидоров, огурцов и перца на зиму — рецепт с уксусом
  • Самое необыкновенное ассорти помидор и огурцов на зиму без уксуса — пошаговый фото-рецепт

Чтоб вы имели возможность просто замариновать возлюбленные помидоры и огурцы, мы подобрали вам огромное количество пошаговых рецептов. В их вы узнаете, как закатать ассорти помидоров и огурцов на зиму с различными добавками. Вы сможете готовить эту закатку с уксусом либо лимоновой кислотой. В хорошем качестве доп ингредиентов ассорти можно применять кабачки, капусту либо перец. Любой из наших вариантов овощной консервации владеет приятным и насыщенным вкусом.

Маринованное ассорти огурцов и помидоров на зиму — самый смачный рецепт с фото

Для готовки аппетитного ассорти огурцов и помидоров на зиму советуем для вас пользоваться нашим самый смачный рецептом. В нем пошагово описано, как стремительно и просто можно создать такую консервацию с доступными специями. Направьте внимание, что в нашей аннотации количество ингредиентов обозначено на 0,7 банку.

Ингредиенты для заготовки маринованных огурцов и помидоров на зиму

  • томаты — 6-7 шт.;
  • огурцы — 10-Два шт.;
  • сельдерей — пару веточек;
  • ароматный горошек, острый перец — река вкусу;
  • соль — Два ч.л.;
  • сахар — Два ст.л.;
  • уксус -Одного ч.л.;
  • вода — 350-400 мл.

Самый смачный рецепт готовки на зиму огуречно-помидорного ассорти

  1. Приготовить ингредиенты. Овощи и зелень отлично вымыть. На половине помидоров создать надколы вилкой для наилучшего маринования.
  2. Вторую половину томатов разрезать на половинки.
  3. Огурцы порезать колечками, зелень и острый перец измельчить. Приготовить маринад воды, сахара, соли и ароматного перца.
  4. Уложить овощи в банку, залить жарким маринад и сверху влить в банку уксус. Провести стерилизацию в течение 5-7 минут. Подержать перевернутыми до полного остывания.

Аппетитное ассорти огурцов и помидоров на зиму — самый смачный рецепт без стерилизации

Чтоб обеспечить долгое хранение маринованных овощей необязательно проводить стерилизацию. И в нашем последующем рецепте поведано, как обойтись без ее проведения. Обычная {инструкция} поможет для вас без особенных сложностей заготовить необычную закатку для собственной семьи. Но самое основное в подобранном нами рецепте — необычность подготовки самих овощей. При помощи подробной {инструкция} вы можете создать самое смачное и необычное ассорти огурцов и помидоров на зиму без стерилизации.

Ингредиенты для зимней заготовки огурцов и помидоров без стерилизации

  • помидоры — Одного кг;
  • огурцы — Одного кг;
  • соль — Четвертого ст.л.;
  • яблоковый уксус — 2,Пятого ст.;
  • вода — 2,Пятого л;
  • лук — Одного шт.;
  • кинза (либо иная зелень) — пучок;
  • аджика — домашняя либо покупная.

Фото-рецепт готовки на зиму огурцов и помидор без стерилизации

  1. Приготовить ингредиенты. Овощи кропотливо вымыть.
  2. На любом огурце создать разрез, как показано на фото. «Нафаршировать» овощи аджикой.
  3. Приготовить маринад воды, уксуса, сахара и соли.
  4. Разрезать и «нафаршировать» аджикой все томаты.
  5. Лук порезать колечками. Выложить в стерилизованные банки огурчики, потом слой кинзы, слой томатов и луковые колечки. Залить жарким маринадом. Далее остывания переставить в холодное пространство. Сохранять заготовку можно в подвале либо кладовой: хранение в холодильнике — необязательное.

Сладкое ассорти огурцов, кабачков и помидоров на зиму — видео-рецепт

Если, предположим, в прошлом рецепте мы ведали, как создать острую и соленую овощную закуску, то в последующем видео вы узнаете, как приготовить сладкую консервацию. В состав этого овощного ассорти на зиму кроме огурцов и помидоров заходит кабачок. Он присваивает заготовке нежность и обеспечивает ее приятный запах и вкус.

Видео река рецепту зимней заготовки сладких помидоров, кабачков и огурцов

Буквально следуйте обозначенным пропорциям, и вы можете просто приготовить самую смачную и нежную закатку различных овощей. В соответствии с желанию вы сможете выделить пикантность заготовки, добавив туда различные специи либо листья смородины, вишни, хрена. Но также сможете применять наш видео-рецепт без каких-то конфигураций.

Смачное ассорти огурцов, капусты и помидоров на зиму — пошаговый фото-рецепт

Приготовить колоритное и весьма смачное ассорти огурцов, капусты, помидоров и остальных овощей на зиму совершенно нетрудно. И в этом вы сможете убедиться, исследовав наш обычной рецепт. В него входят различные овощи, что дозволяет заготовить такую консервацию в большенном объеме. Не считая того вкусовое сочетание различных ингредиентов дозволяет получить вправду необыкновенную и весьма аппетитную закатку. Направьте внимание, что в рецепте мы указали пропорции на Два литровую банку.

Ингредиенты для заготовки к зиме смачной закатки огурцов, капусты и помидоров

  • огурцы — 5-7 шт.;
  • помидоры — 2-Четвертого шт.;
  • кабачок — Одного шт.;
  • лук — половина;
  • морковь — половина;
  • цветная и белокочанная капуста — река маленькому куску;
  • чеснок, ароматный перец — река вкусу;
  • укроп, листья хрена и смородины — река Одного на банку;
  • вода — Одного л;
  • соль — 2,Пятого ст.л.;
  • сахар — Три ст.л.;
  • уксус — Три ст.л.

Фото-рецепт заготовки на зиму овощного ассорти огурцов, капусты и помидоров

  1. Приготовить ингредиенты: все овощи отлично вымыть. На дно стерилизованной банки уложить укроп, листья хрена, смородины (либо вишни), мало чеснока и ароматного перца горошком.
  2. Слоями уложить все приготовленные овощи.
  3. Приготовить маринад других ингредиентов. Залить банки жарким маринадом.
  4. Провести стерилизацию в течение 15 минут, потом закатать банку. Подержать перевернутой по-под одеялом 1-Два денька. Далее остывания убрать в кладовую либо подвал.

Как приготовить ассорти огурцов и помидоров на зиму на Одного литровую банку — фото-рецепт

Достигнуть наибольшей пряности овощной закатки можно за счет использования разных специй. И кроме традиционных добавок советуем для вас вкладывать в банки не только лишь зелень, да и листья плодовых деревьев. Они посодействуют отлично пропитать ингредиенты и придать им удивительный вкус и запах. Наш последующий рецепт пошагово скажет для вас, как создать благоуханное и весьма смачное ассорти огурцов и помидоров на зиму на Одного литровую банку.

Ингредиенты для изготовления к зиме огурцов с помидорами в литровой банке

  • огурцы — 0,Восьмой кг;
  • томаты — 3шт.;
  • морковь — половина;
  • чеснок — 5-6 зубчика;
  • хрен, укропный зонт — река Два на литровую банку;
  • листья яблони и вишни — река Два на банку;
  • ароматный перец — 3-6 горошин;
  • вода — 0,Пятого л;
  • соль — Одного ст.л.;
  • сахар — Одного ст.л.;
  • уксус 9% — Одного ст.л.

Фото-рецепт заготовки на зиму помидоров и огурцов — на литровую банку

  1. Приготовить ингредиенты. Все овощи отлично вымыть. Морковь почистить и порезать маленькими кружочками.
  2. У огурцов обрезать краи.
  3. Уложить на дно стерилизованной банки обозначенную зелень и листья.
  4. Плотно утрамбовать в банку огурчики, выложить половину чеснока (за ранее разрезать зубчики напополам).
  5. На любом помидоре создать осторожный надкол зубочисткой. Уложить слой помидоров.
  6. Сверху уложить морковные колечки, ароматный перец, укропный зонт и чеснок.
  7. Приготовить маринад воды, уксуса, соли и сахара. Залить жаркий маринад в банку, закатать. Далее закатки подержать перевернутой по-под одеялом 1-Два денька. Потом убрать в кладовую либо погреб.

Нежное ассорти огурцов и помидоров на зиму с лимоновой кислотой — обычной фото-рецепт

Для неплохого хранения закатки в зимний период совсем необязательно применять уксус. Его можно просто поменять лимонкой. Она поможет исключить порчу товаров, и в тоже время фактически {не будет} чувствоваться в маринованных овощах. Подробнее выяснить о том, как приготовить ассорти огурцов и помидоров на зиму с лимоновой кислотой, для вас поможет наш пошаговый рецепт. Количество ингредиентов в нем обозначено на Три литровую банку.

Ингредиенты для огуречно-помидорной закатки с лимонкой на зиму

  • огурцы – 0,8-1,Одного кг;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 2-Три шт.;
  • вода – 1,Пятого л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 3-Четвертого зубчика;
  • лимоновая кислота – 0,Пятого чайной ложки;
  • темный перец горошком, лавровый лист — река вкусу;
  • зонты укропа, листья хрена – река вкусу.

Фото-рецепт зимней заготовки помидоров с огурцами и лимоновой кислотой

  1. Приготовить ингредиенты. Овощи промыть. Листья хрена и укропные зонты порезать большими кусочками.
  2. Уложить на дно банки укроп и листья хрена. Чеснок почистить.
  3. Уложить в банку зубчики чеснока. Сверху выложить огурчики.
  4. ук почистить, порезать большими кольцами. Уложить лук в банку.
  5. У болгарского перца удалить плодоножку, отлично вычистить семечки. Уложить томаты и нарезанный болгарский перец. Добавить несколько горошин темного перца и лавровых листков.
  6. Приготовить маринад воды, лимонки, сахара и соли. Залить жарким маринадом овощи и закатать банку. Подержать перевернутой по-под одеялом 1-Два денька. Потом можно убрать в холодное пространство.

Особенное ассорти помидоров, огурцов и перца на зиму — рецепт с уксусом

Маленькое количество сладкого болгарского перца способно сделать лучше всякую овощную закатку. И вам мы подобрали обычной рецепт готовки консервации с сиим ингредиентом. Самое смачное ассорти помидоров, перца и огурцов станет в зимнюю пору истинной находкой: оно совершенно подойдет и к ежедневному, и к торжественному столу. Ниже указаны ингредиенты на Три литровую банку.

Ингредиенты для зимней заготовки овощей с добавлением уксуса

  • огурцы – 0,Пятого кг;
  • помидоры – 1,5-Два кг;
  • чеснок – 3-Четвертого зубчика;
  • лук – половина;
  • болгарский перец – Одного шт.;
  • соль – Одного ст.л. (с горкой);
  • сахар – Пятого ст.л.;
  • уксус 9% – Два ст.л.;
  • вода – 1,Пятого л;
  • петрушка -Одного веточка;
  • зонт укропа – 1-Два шт.;
  • темный перец горошком – 6-Восьмой шт.;
  • лавровый лист – 1шт.

Фото-рецепт заготовки огурцов, перца и помидоров на зиму с уксусом

  1. Приготовить все ингредиенты. Овощи отлично вымыть. На дно банки уложить резанную полукольцами половинку лука и темный перец горошком.
  2. Уложить слой огурчиков, чеснок и резанный кусками болгарский перец. Потом уложить томаты, петрушку, зонт укропа и лавровый лист. Засыпать соль в банки. Приготовить маринад воды, сахара и уксуса. Залить маринад и закатать банку. Подержать ее перевернутой пару дней.

Самое необыкновенное ассорти помидор и огурцов на зиму без уксуса — пошаговый фото-рецепт

Кроме готовки овощных закаток с лимонкой можно применять в хорошем качестве добавок необыкновенные ингредиенты. В нашем последующем рецепте турецкое овощное ассорти на зиму готовится без уксуса с огурцами, помидорами, перцем и змеевидной дыней. Еще в нем находится болгарский и острый перец, также зеленоватые помидоры. Схожее сочетание не обязано вас пугать: маринованные вдовольтурецки овощи получаются весьма смачными и аппетитными.

Ингредиенты для готовки овощной закатки с помидорами и огурцами без уксуса

  • обыденные помидоры – 2-Три шт.;
  • зеленоватые помидоры – 3-6 шт.;
  • змеевидная дыня – Одного кг;
  • огурцы – 0,Пятого кг;
  • болгарский перец – Два шт.;
  • острый перец – Два шт. (можно не добавлять);
  • чеснок – пол головки;
  • петрушка – Три веточки;
  • вода – 1,Пятого л.;
  • соль – Одного ст. л.;
  • сахар – Четвертого ст.л.;
  • лимоновая кислота – 0,Пятого ч.л.

Фото-рецепт заготовки на зиму огурцов с помидорами без уксуса

  1. Приготовить ингредиенты. Все овощи отлично вымыть. Болгарский перец очистить от семян.
  2. На дно банки уложить веточку петрушку. Сверху выложить приготовленные овощи. Приготовить маринад воды, сахара, соли и лимоновой кислоты.
  3. Поверх овощей выложить оставшуюся петрушку, чеснок. Залить все жарким маринадом и закатать банку.

С нашими пошаговыми рецептами вы отыщите огромное количество методов готовки ассорти помидоров и огурцов на зиму. Мы подобрали и обыкновенные аннотации засолки овощей, и необыкновенные закатки с огромным количеством составляющих. В соответствии с желанию вы сможете готовить такую консервацию с добавлением болгарского перца, капусты, кабачков и даже змеевидной дыни. Закатку можно проводить и с уксусом, и с лимоновой кислотой. Любой из наших рецептов владеет собственной изюминкой и дозволяет без заморочек заготовить самые смачные маринованные овощи.

Добавить комментарий