Апельсиновое желе: пошаговый фото рецепт — tuirist

Содержание

  • Рецепт изготовления желе апельсинов
  • Как приготовить апельсинное желе – пошаговая {инструкция}

Сейчас мы для вас тщательно поведаем, как приготовить апельсинное желе.

Это весьма лёгкий в выполнении и резвый рецепт, который сумеет осилить даже начинающий кулинар. К тому же, итог, который вы получите, смотрится просто великолепно!

Для того чтоб для вас {легче} было создать апельсинное желе, мы подготовили вам рецепт с фото.

Рецепт изготовления желе апельсинов

Для изготовления желе апельсинов нам потребуются последующие ингредиенты:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинного сока
  • Одну апельсин для сервировки
  • два ст. л. сладкой пудры
  • три новых лавровых листочка либо Одну сушеный лавровый листочек
  • 1.пятого ч. л. агар-агар (растительный заменитель желатина) либо пакетик порошкового желатина(10-11 г)
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • форма для заливки желе (можно применять форму для выпечки малеханьких кексов железную либо силиконовую)

Как приготовить апельсинное желе – пошаговая {инструкция}

  • Для того чтоб приготовить желе апельсинов, поначалу необходимо слегка помять свежайшие лавровые листочки (либо покрошить сушеный лавровый листочек), чтоб активизировать их запах и вкус. Расположите в кастрюлю лавровые листья, свежевыжатый апельсинный сок и сахар. Временами помешивайте содержимое кастрюли на неспешном огне, пока еще не растворится сахар.

  • Далее нам пригодится желатин, который мы приготовим, пока в кастрюле варится апельсинный сок. Ежели вы решили применять порошковый желатин пакетика, для его изготовления следуйте аннотации на упаковке. Добавьте желатин в апельсинный сок лишь далее того, как он снят с плиты и отлично размешайте.
  • Ежели вы избрали рецепт желе апельсинов, в каком употребляется агар-агар, замочите его в прохладной воде и слейте её через пятого минут. Далее этого добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и прокипятите ещё пятого минут (следует держать в голове, что желатин недозволено добавлять в кипящую жидкость).
  • Процедите через сито содержимое кастрюли, для того чтоб удалить лавровый лист и вероятные комочки. Используя маленькое количество подсолнечного масла, протрите формочки для желе, залейте ещё тёплое желе в формы, дайте ему остыть и расположите в холодильник на пару часиков для полного застывания (ежели вы делаете апельсинное желе, с внедрением агар-агара, то времени на застывание пригодиться меньше, чем при долгосрочном использовании желатина).
  • В своё время желе готово для сервировки (совершенно, если же это будет в этот же денек, в своё время вы его сделали), извлеките его формы и аккуратненько расположите на середину тарелки, полейте свежевыжатым апельсинным соком и украсьте одной-двумя дольками очищенного от кожицы и косточек апельсина. Если же вдруг ваш десерт остался нетронутым, на ночь (то есть темное время суток) расположите его в холодильник.

Ежели вы не любите лавровый лист, можно поменять его розмарином, он не наименее органично смешивается с апельсинным соком. Потому что в данном рецепте употребляется маленькое количество сахара, его можно советовать для малышей. Приятного для вас аппетита!

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий