Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой и без варки: острая жгучая приправа по лучшим рецептам со всеми секретами приготовления — tuirist
Содержание
- Домашняя аджика помидор и чеснока на зиму с варкой – острая горячая приправа
- Смачная аджика помидор и чеснока на зиму с варкой – острая приправа с яблоками
- Аджика Хреновина помидор и чеснока на зиму – рецепт без варки с хреном
- Аджика Огонек помидор и чеснока на зиму без варки – острая горячая приправа
- Российская аджика помидор, хрена и чеснока на зиму, без перца болгарского
- Наивкуснейшая сладкая аджика помидор и чеснока на зиму – обычный рецепт для консервации без уксуса
Заготовленная в летнюю пору аджика помидор и чеснока на зиму – это не только лишь заменитель магазинного кетчупа, да и хорошая кандидатура овощным салатам и томатной пасте. Она в особенности успешно смешивается с пловом, пельменями, мантами либо с мясом на гриле. Пару ложечек таковой готовой томатной консистенции можно употреблять во время изготовления овощного рагу, голубцов либо супов. Аджику можно закатывать далее варки либо сохранять в сыром виде в холодильнике 3-12 месяцев. Для наиболее долгого хранения в аджику добавляют уксус либо всякую применимую в кулинарии кислоту.
Классическую острую приправу принято готовить жгучего перца и чеснока. Но находчивые хозяйки смогли варьировать рецептуру. Они создали ее наиболее мягенькой и увлекательной точно по вкусу. В базе современной аджики – помидоры и чеснок, изумительные сочетания получаются с яблоками, морковью и луком, хреном и сладким перцем. Острая и горячая аджика помидор и чеснока на зиму также готовится с хреном либо перцем чили. Повторяйте пошагово обыкновенные рецепты, и ваши заготовки получатся таковыми же, как на фото.
Домашняя аджика помидор и чеснока на зиму с варкой – острая горячая приправа
С домашней консервацией вы не только лишь сэкономите на покупке кетчупов и соусов в тетрапаках. Вкус томатной аджики выходит конкретно таковым, как нравится для вас и вашей дружной семье. Домашняя аджика помидор и чеснока на зиму с варкой – острая и горячая приправа, в какой вы сами регулируете пикантность и остроту. Это наилучший рецепт от опытнейших хозяек.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,Два кг
- яблоки (сорт с «кислинкой») – 0,Пятого кг
- перец болгарский – 0,Пятого кг
- перец горьковатый зеленоватый – 0,Пятого шт.
- морковь – 0,Пятого кг
- чеснок – Два головки
- соль – 1,Пятого ст. л.
- сахар – 100 г
- масло растительное – 125 мл
- уксус 9% – 125 мл
Порядок изготовления точно по шагам
- Перетрите на мясорубке томаты.
- Перетрите следом морковь, перец, яблоки.
- Добавьте соль, сахар, масло. Густую овощную массу поставьте на огнь. Варите смесь на неспешном огне около Два часов. Непременно помешивайте аджику, пока она находится на огне.
- Добавьте в аджику мелко рубленные чесночные дольки и уксус за Два минутки до готовности. Непременно попытайтесь соус. Если же для вас не совсем хватает остроты – добавьте еще перетертого жгучего перца. Доведите до кипения и снимите с плиты.
- После окончанию варки острую жгучую аджику помидор и чеснока на зиму необходимо закатать в банки.
Смачная аджика помидор и чеснока на зиму с варкой – острая приправа с яблоками
Наилучшая аджика помидор и чеснока на зиму с варкой (острая приправа с яблоками) содержит очередной принципиальный ингредиент – морковь. Чтоб ваша закатка отлично простояла 1-Два сезона – непременно вливайте уксус и не переборщите с сахаром. Вы буквально полюбите такую благоуханную аджику – пальчики оближешь, как смачно!
Ингредиенты:
- яблоки зеленоватые – Четвертого шт
- томаты – Два кг
- перец болгарский – Первого кг
- лук – Первого кг
- морковь – Первого кг
- перец острый стручковый – 2-Три шт.
- чеснок – Два головы
- уксус столовый (9%) – 100 мл
- сахар – Четвертого ст. л.
- соль каменная – Два ст. л. (с горкой)
Порядок изготовления точно по шагам
- Промойте и подготовьте к прокрутке все овощи. Всюду удалите плодоножки, семечки (в перце) и нарежьте большими толиками.
- Прокурутите на мясорубке чеснок. Отставьте его в сторону. Дальше перетрите томаты, перец сладкий, яблоки, перец острый.
- Размешайте смесь. Всыпьте соль и сахар. Опять хорошо размешайте аджику. Поставьте вариться на полтора часа на неспешном огне. Не запамятовывайте часто помешивать лопаткой любые 10-12 минут.
- Влейте масло растительное и уксус за 5-7 минут до окончания варки. Доварите.
- Далее варки острую аджику помидор, яблок и чеснока на зиму закатайте в банки.
Аджика Хреновина помидор и чеснока на зиму – рецепт без варки с хреном
Весьма аппетитная и в меру острая аджика помидор и чеснока на зиму без варки с хреном выручит на кухне всякую хозяйку. Ее можно совать как соус либо добавлять в остальные блюда. Без варки аджика помидор и чеснока с хреном до зимы в холодильнике сохраняет фактически все свои полезные характеристики. Еще наиболее надежный метод хранения – расфасовать порции точно по небольшим пакетикам и заморозить.
Ингредиенты:
- помидоры – Первого кг
- чеснок – 7 долек
- перец чили (большой) – Первого шт.
- хрен (тертый) – Три ст. л.
- уксус столовый – 0,Пятого ст. л.
- сладкий песок – 1, Пятого ст. л.
- соль – 0,5-Первого ст. л.
Порядок изготовления точно по шагам
- Порубите весьма мелко чеснок и чили. На этом шаге лучше работать в разовых перчатках.
- Порубите комфортными толиками томаты. При всем этом удаляйте черешки.
- Перетрите томаты в чаше блендера.
- Добавьте к свежайшей томатной базе чесночную смесь с хреном. Засыпьте сахаром и посолите (на свое усмотрение). Заправьте уксусом и кропотливо размешайте. Отправьте в холодильник.
Аджика Огонек помидор и чеснока на зиму без варки – острая горячая приправа
Аджика помидор и чеснока на зиму без варки – острая горячая приправа, которая различается от аналогов. В этом рецепте не добавляется уксус. В хорошем качестве кислоты употребляется аспирин. Конкретно он продлевает сроки хранения аджики в холодильнике. Благодаря ацетилсалициловой кислоте смесь не забродит и не покроется плесенью. Для любителей пламенного соуса еще есть один видеорецепт – аджика без томатов.
Ингредиенты:
- перец сладкий – Первого кг
- перец красноватый жгучий – 0,Пятого кг
- помидоры – 6 кг
- чеснок – 0,Пятого кг
- аспирин – 12 шт.
- соль – Первого ст. л.
Порядок изготовления точно по шагам
- Промойте овощи. Удалите шелуху, семечки, плодоножки. Нарежьте комфортными маленькими кусками случайной формы.
- Перетрите все овощи на мясорубке.
- Разотрите в ступе 12 пилюль аспирина. Всыпьте порошок в аджику. Добавьте соль и размешайте.
- Острая горячая аджика помидор и чеснока обязана постоять при комнатной температуре Два недельки, потом ставят на зиму без варки в холодильник.
Российская аджика помидор, хрена и чеснока на зиму, без перца болгарского
В почти всех современных рецептах аджики находится болгарский и острый перец. Ведь если для вас не подступает данный ингредиент, есть уникальная рецептура без варки с добавлением корня хрена. Эта аджика помидор и чеснока на зиму без перца считается классической российской закуской. В народе ее еще именуют Огонек с хреном.
Ингредиенты:
- зрелые помидоры – Первого кг
- корешки хрена (не очень толстые) – 100 г
- чеснок – 100 г
- соль – Первого ст. л.
- сладкий песок – Первого ст. л.
Порядок изготовления точно по шагам
- Порежьте маленькими брусочками очищенный корень хрена.
- Удалите на томатах плодоножки, разрезая их на 4-6 толикой.
- Перетрите корень на мясорубке. Для этого обмотайте ее пакетом, как на фото, и зафиксируйте его прищепкой. Следом за хреном, в тот же пакет, измельчите чесночные зубчики.
- Пропустите через мясорубку все томаты.
- Дополните смесь солью и сахаром.
- Добавьте чесночную массу с хреном и весьма стремительно размешайте. Разлейте аджику помидор и чеснока без перца в банки для хранения на зиму в холодильнике. Емкости должны быть простерилизованными, но вполне остывшими. Идеальнее всего брать банки с крышкой-закруткой.
Наивкуснейшая сладкая аджика помидор и чеснока на зиму – обычный рецепт для консервации без уксуса
Любите особенные и сразу сладкие соусы? {Тогда} для вас буквально понравится аджика помидор и чеснока на зиму – обычный рецепт для консервации, в каком нет уксуса. В зимнюю пору вы с наслаждением съедете такую закуску на ломтике хлеба. Это просто и смачно. Следуйте примерам на фото, и у вас получится 9 либо 10 банок закатки точно по пол литра.
Ингредиенты:
- помидоры – Пятого кг
- кислые яблоки (лучше сорт антоновка) – Первого кг
- перец сладкий – Первого кг
- перец чили стручковый – 6 шт.
- морковь Первого кг
- лук репчатый- 0,Пятого кг
- масло рафинированное – 200 мл
- чеснок – Первого стакан
- соль – Три ст. л.
- сладкий песок – 1,Пятого стакана
Порядок изготовления точно по шагам
- Порежьте овощи таковыми кусками, чтоб их было комфортно употреблять для мясорубки. У яблок удалите сердцевину и порежьте их на четверти. Перец также очистите от внутренних семян.
- Пропустите через мясорубку чесночные дольки и перец острый. Отставьте полученную смесь в сторону. В огромную емкость перетрите томаты, морковь, яблоки, лук, перец сладкий.
- Всыпьте соль с сахаром, залейте растительным маслом. Все кропотливо размешайте. Проварите смесь Два часа на маленьком огне.
- Добавьте острые ингредиенты и варите еще Пятого минут, помешивая. На этом шаге обычного рецепта на зиму, перед консервацией, в аджику помидор и чеснока еще можно добавить больше сахара либо соли. Непременно попытайтесь соус перед закаткой.
- Разложите жаркую аджику точно по заблаговременно приготовленным банкам. Закатайте.