Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой и без варки: острая жгучая приправа по лучшим рецептам со всеми секретами приготовления — tuirist

Содержание

  • Домашняя аджика помидор и чеснока на зиму с варкой – острая горячая приправа
  • Смачная аджика помидор и чеснока на зиму с варкой – острая приправа с яблоками
  • Аджика Хреновина помидор и чеснока на зиму – рецепт без варки с хреном
  • Аджика Огонек помидор и чеснока на зиму без варки – острая горячая приправа
  • Российская аджика помидор, хрена и чеснока на зиму, без перца болгарского
  • Наивкуснейшая сладкая аджика помидор и чеснока на зиму – обычный рецепт для консервации без уксуса

Заготовленная в летнюю пору аджика помидор и чеснока на зиму – это не только лишь заменитель магазинного кетчупа, да и хорошая кандидатура овощным салатам и томатной пасте. Она в особенности успешно смешивается с пловом, пельменями, мантами либо с мясом на гриле. Пару ложечек таковой готовой томатной консистенции можно употреблять во время изготовления овощного рагу, голубцов либо супов. Аджику можно закатывать далее варки либо сохранять в сыром виде в холодильнике 3-12 месяцев. Для наиболее долгого хранения в аджику добавляют уксус либо всякую применимую в кулинарии кислоту.

Классическую острую приправу принято готовить жгучего перца и чеснока. Но находчивые хозяйки смогли варьировать рецептуру. Они создали ее наиболее мягенькой и увлекательной точно по вкусу. В базе современной аджики – помидоры и чеснок, изумительные сочетания получаются с яблоками, морковью и луком, хреном и сладким перцем. Острая и горячая аджика помидор и чеснока на зиму также готовится с хреном либо перцем чили. Повторяйте пошагово обыкновенные рецепты, и ваши заготовки получатся таковыми же, как на фото.

Домашняя аджика помидор и чеснока на зиму с варкой – острая горячая приправа

С домашней консервацией вы не только лишь сэкономите на покупке кетчупов и соусов в тетрапаках. Вкус томатной аджики выходит конкретно таковым, как нравится для вас и вашей дружной семье. Домашняя аджика помидор и чеснока на зиму с варкой – острая и горячая приправа, в какой вы сами регулируете пикантность и остроту. Это наилучший рецепт от опытнейших хозяек.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,Два кг
  • яблоки (сорт с «кислинкой») – 0,Пятого кг
  • перец болгарский – 0,Пятого кг
  • перец горьковатый зеленоватый – 0,Пятого шт.
  • морковь – 0,Пятого кг
  • чеснок – Два головки
  • соль – 1,Пятого ст. л.
  • сахар – 100 г
  • масло растительное – 125 мл
  • уксус 9% – 125 мл

Порядок изготовления точно по шагам

  1. Перетрите на мясорубке томаты.
  2. Перетрите следом морковь, перец, яблоки.
  3. Добавьте соль, сахар, масло. Густую овощную массу поставьте на огнь. Варите смесь на неспешном огне около Два часов. Непременно помешивайте аджику, пока она находится на огне.
  4. Добавьте в аджику мелко рубленные чесночные дольки и уксус за Два минутки до готовности. Непременно попытайтесь соус. Если же для вас не совсем хватает остроты – добавьте еще перетертого жгучего перца. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  5. После окончанию варки острую жгучую аджику помидор и чеснока на зиму необходимо закатать в банки.

Смачная аджика помидор и чеснока на зиму с варкой – острая приправа с яблоками

Наилучшая аджика помидор и чеснока на зиму с варкой (острая приправа с яблоками) содержит очередной принципиальный ингредиент – морковь. Чтоб ваша закатка отлично простояла 1-Два сезона – непременно вливайте уксус и не переборщите с сахаром. Вы буквально полюбите такую благоуханную аджику – пальчики оближешь, как смачно!

Ингредиенты:

  • яблоки зеленоватые – Четвертого шт
  • томаты – Два кг
  • перец болгарский – Первого кг
  • лук – Первого кг
  • морковь – Первого кг
  • перец острый стручковый – 2-Три шт.
  • чеснок – Два головы
  • уксус столовый (9%) – 100 мл
  • сахар – Четвертого ст. л.
  • соль каменная – Два ст. л. (с горкой)

Порядок изготовления точно по шагам

  1. Промойте и подготовьте к прокрутке все овощи. Всюду удалите плодоножки, семечки (в перце) и нарежьте большими толиками.
  2. Прокурутите на мясорубке чеснок. Отставьте его в сторону. Дальше перетрите томаты, перец сладкий, яблоки, перец острый.
  3. Размешайте смесь. Всыпьте соль и сахар. Опять хорошо размешайте аджику. Поставьте вариться на полтора часа на неспешном огне. Не запамятовывайте часто помешивать лопаткой любые 10-12 минут.
  4. Влейте масло растительное и уксус за 5-7 минут до окончания варки. Доварите.
  5. Далее варки острую аджику помидор, яблок и чеснока на зиму закатайте в банки.

Аджика Хреновина помидор и чеснока на зиму – рецепт без варки с хреном

Весьма аппетитная и в меру острая аджика помидор и чеснока на зиму без варки с хреном выручит на кухне всякую хозяйку. Ее можно совать как соус либо добавлять в остальные блюда. Без варки аджика помидор и чеснока с хреном до зимы в холодильнике сохраняет фактически все свои полезные характеристики. Еще наиболее надежный метод хранения – расфасовать порции точно по небольшим пакетикам и заморозить.

Ингредиенты:

  • помидоры – Первого кг
  • чеснок – 7 долек
  • перец чили (большой) – Первого шт.
  • хрен (тертый) – Три ст. л.
  • уксус столовый – 0,Пятого ст. л.
  • сладкий песок – 1, Пятого ст. л.
  • соль – 0,5-Первого ст. л.

Порядок изготовления точно по шагам

  1. Порубите весьма мелко чеснок и чили. На этом шаге лучше работать в разовых перчатках.
  2. Порубите комфортными толиками томаты. При всем этом удаляйте черешки.
  3. Перетрите томаты в чаше блендера.
  4. Добавьте к свежайшей томатной базе чесночную смесь с хреном. Засыпьте сахаром и посолите (на свое усмотрение). Заправьте уксусом и кропотливо размешайте. Отправьте в холодильник.

Аджика Огонек помидор и чеснока на зиму без варки – острая горячая приправа

Аджика помидор и чеснока на зиму без варки – острая горячая приправа, которая различается от аналогов. В этом рецепте не добавляется уксус. В хорошем качестве кислоты употребляется аспирин. Конкретно он продлевает сроки хранения аджики в холодильнике. Благодаря ацетилсалициловой кислоте смесь не забродит и не покроется плесенью. Для любителей пламенного соуса еще есть один видеорецепт – аджика без томатов.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – Первого кг
  • перец красноватый жгучий – 0,Пятого кг
  • помидоры – 6 кг
  • чеснок – 0,Пятого кг
  • аспирин – 12 шт.
  • соль – Первого ст. л.

Порядок изготовления точно по шагам

  1. Промойте овощи. Удалите шелуху, семечки, плодоножки. Нарежьте комфортными маленькими кусками случайной формы.
  2. Перетрите все овощи на мясорубке.
  3. Разотрите в ступе 12 пилюль аспирина. Всыпьте порошок в аджику. Добавьте соль и размешайте.
  4. Острая горячая аджика помидор и чеснока обязана постоять при комнатной температуре Два недельки, потом ставят на зиму без варки в холодильник.

Российская аджика помидор, хрена и чеснока на зиму, без перца болгарского

В почти всех современных рецептах аджики находится болгарский и острый перец. Ведь если для вас не подступает данный ингредиент, есть уникальная рецептура без варки с добавлением корня хрена. Эта аджика помидор и чеснока на зиму без перца считается классической российской закуской. В народе ее еще именуют Огонек с хреном.

Ингредиенты:

  • зрелые помидоры – Первого кг
  • корешки хрена (не очень толстые) – 100 г
  • чеснок – 100 г
  • соль – Первого ст. л.
  • сладкий песок – Первого ст. л.

Порядок изготовления точно по шагам

  1. Порежьте маленькими брусочками очищенный корень хрена.
  2. Удалите на томатах плодоножки, разрезая их на 4-6 толикой.
  3. Перетрите корень на мясорубке. Для этого обмотайте ее пакетом, как на фото, и зафиксируйте его прищепкой. Следом за хреном, в тот же пакет, измельчите чесночные зубчики.
  4. Пропустите через мясорубку все томаты.
  5. Дополните смесь солью и сахаром.
  6. Добавьте чесночную массу с хреном и весьма стремительно размешайте. Разлейте аджику помидор и чеснока без перца в банки для хранения на зиму в холодильнике. Емкости должны быть простерилизованными, но вполне остывшими. Идеальнее всего брать банки с крышкой-закруткой.

Наивкуснейшая сладкая аджика помидор и чеснока на зиму – обычный рецепт для консервации без уксуса

Любите особенные и сразу сладкие соусы? {Тогда} для вас буквально понравится аджика помидор и чеснока на зиму – обычный рецепт для консервации, в каком нет уксуса. В зимнюю пору вы с наслаждением съедете такую закуску на ломтике хлеба. Это просто и смачно. Следуйте примерам на фото, и у вас получится 9 либо 10 банок закатки точно по пол литра.

Ингредиенты:

  • помидоры – Пятого кг
  • кислые яблоки (лучше сорт антоновка) – Первого кг
  • перец сладкий – Первого кг
  • перец чили стручковый – 6 шт.
  • морковь Первого кг
  • лук репчатый- 0,Пятого кг
  • масло рафинированное – 200 мл
  • чеснок – Первого стакан
  • соль – Три ст. л.
  • сладкий песок – 1,Пятого стакана

Порядок изготовления точно по шагам

  1. Порежьте овощи таковыми кусками, чтоб их было комфортно употреблять для мясорубки. У яблок удалите сердцевину и порежьте их на четверти. Перец также очистите от внутренних семян.
  2. Пропустите через мясорубку чесночные дольки и перец острый. Отставьте полученную смесь в сторону. В огромную емкость перетрите томаты, морковь, яблоки, лук, перец сладкий.
  3. Всыпьте соль с сахаром, залейте растительным маслом. Все кропотливо размешайте. Проварите смесь Два часа на маленьком огне.
  4. Добавьте острые ингредиенты и варите еще Пятого минут, помешивая. На этом шаге обычного рецепта на зиму, перед консервацией, в аджику помидор и чеснока еще можно добавить больше сахара либо соли. Непременно попытайтесь соус перед закаткой.
  5. Разложите жаркую аджику точно по заблаговременно приготовленным банкам. Закатайте.

Добавить комментарий