Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой, болгарским или острым перцем: рецепты пальчики оближешь. Бонус-рецепт кабачковой аджики с яблоками — tuirist
Содержание
- Аджика изо кабачков с чесноком и перцем – острая консервация на зиму
- Улетная аджика изо кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт пальчики оближешь
- Обычная аджика изо кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
- Особенная аджика изо кабачков с томатной пастой и острым перцем
- Новенькая аджика изо кабачков с морковкой “Постоянно Не достаточно» – хороший кулинарный рецепт
- Аджика на зиму изо кабачков с яблоками (без помидоров) – бонус-рецепт пальчики оближешь
Отыскиваете надежные и испытанные рецепты, которые обожают и хвалят все хозяйки? {Тогда} для вас буквально понравится наша аджика изо кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь. Они все собраны с фото от создателей. Подробные аннотации пошагово с фото посодействуют стремительно освоить наилучшие рецепты домашней кабачковой аджики с замечательными вкусовыми сочетаниями. Самый всераспространенный и обычный метод заготовки аджики изо кабачков в домашних критериях – с томатной пастой. Обычно это главный ингредиент далее самих кабачков. Но есть настолько же удачные варианты изо новых помидоров или совсем без томатов. Добавляйте в заготовку морковку для сладости, стручковый перец для пикантности либо яблоки для приятной натуральной кислинки. У вас получится неописуемая аджика изо кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь уже испытаны опытом.
Аджика изо кабачков с чесноком и перцем – острая консервация на зиму
У вас есть неповторимая возможность повторить рецепт, который почти все хозяйки уже окрестили самым удачным. Эта острая аджика изо кабачков на зиму может поменять обыденную кабачковую икру либо поддаваться. Ant. браться как доп соус к гарнирам.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г
- болгарский перец – 350 г
- томаты – 350 г
- перец чили – 60-70 г
- чеснок (маленькие головки) – Двух шт.
- уксус обычный 9% – 70 мл
- паприка (молотые специи) – Двух ст. л.
- соль каменная – три ст. л.
- перец молотый темный – Двух ст. л.
- сахар карий – 60 г.
Изготовление жуть шагам
- Очистите кабачки от кожицы. Ежели вы используете большие либо перезревшие овощи – непременно удалите сердцевину со зрелыми семечками. Нарежьте кубиками.
- Очистите чеснок. Очень большие толики можно разрезать напополам.
- Подготовьте перец: удалите сердцевину и плодоножки, разрежьте на комфортные ломтики.
- Срежьте на любом помидоре остатки плодоножки. Большие плоды порежьте на толики (4-Восьмой частей).
- Подготовьте базу для аджики изо перетертых овощей.
- Базу для закатки перелейте в кастрюлю. Лучше выбирать эмалированную емкость с толстым дном. Добавьте в аджику все оставшиеся ингредиенты. Доведите массу до кипения и уваривайте около 12 минут на большенном огне. Потом настройте слабенький обогрев кастрюли и варите 40-45 минут, периодически помешивая.
- Распределите острую зимнюю аджику изо кабачков, перца и чеснока жуть стерилизованным банкам и закатайте.
Улетная аджика изо кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт пальчики оближешь
Самый легкий метод приготовить всякую аджику – взять за базу готовую томатную пасту. Не страшитесь, что томатной пасте предстоит пройти повторную термообработку. От этого ее вкус и свойство не ухудшится. У вас получится безупречная аджика изо кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт пальчики оближешь, как смачно!
Ингредиенты:
- кабачки простые либо черные цуккини – Двух кг
- томатная паста консервированная (вариант изо магазина) – 350 г
- масло растительное – 250 мл
- чеснок – 100 г
- лист лавровый – Двух шт.
- сладкий песок – 250 г
- соль – 50 г
- 1-Двух штук лавровых листа
- перец молотый красноватый – Один ч. л.
Изготовление жуть шагам
- Срежьте узким слоем кожицу с плодов и нарежьте их комфортными для мясорубки брусочками. Очистите от шелухи чеснок.
- Пропустите через мясорубку овощи. Добавьте сходу все другие составляющие (включая уксус) и кропотливо размешайте. Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном, закипятите и томите на слабеньком огне около получаса.
- Распределите аджику жуть емкостям, которые прошли стерилизацию.
- Закатайте крышками, которые покипели минимум Двух минутки. Консервируйте аджику изо кабачков с томатной пастой без стерилизации, делитесь рецептом и услаждайтесь закаткой в зимнюю пору – пальчики оближешь, как смачно!
Обычная аджика изо кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Успешная кандидатура лечо и зимним салатикам – традиционная аджика изо кабачков с томатной пастой и болгарским перцем. На самом деле, это те же овощи, что и в салатах, но в иной форме. На изготовление аджики, в небольшом отличии от большинства салатов, уходит меньше масла. Ее можно воспроизводить к столу не только лишь как отдельное блюдо, да и как подмену кетчупу либо томатным соусам. Вы сможете сами регулировать остроту и сладость закатки жуть вкусу.
Ингредиенты:
- томаты – 1,пятого кг
- томатная паста (консервированная) – Четыре ст. л.
- чеснок – 100 г
- кабачки – три кг
- острый перец (стручки) – Двух шт.
- перец сладкий (мясистый, сочный сорт) – Четыре шт.
- сахар – Один стакан
- масло растительное – Один стакан
- уксус 9% – 100 г
Изготовление жуть шагам
- Пропустите через мясорубку кабачковые плоды и томаты, за ранее убрав плодоножки и порезав овощи комфортными кусками.
- Добавьте в овощную массу томатную пасту.
- Всыпьте сахар, соль. Влейте масло с уксусом. Кропотливо размешайте всю массу.
- Добавьте лавровый лист. Закипятите аджику изо кабачков с томатной пастой и болгарским перцем и проварите 30-35 минут.
- Закатайте аджику.
Особенная аджика изо кабачков с томатной пастой и острым перцем
Современная аджика изо кабачков с томатной пастой и острым перцем – это модифицированная вариация древнего абхазского соуса. Кабачки в этом случае мешают особенных вкусовых цветов, если только служат нейтральной основой для консервации. Готовьте жуть предложенным шагам просто и смачно!
Ингредиенты:
- цуккини большой – Один шт. (либо пара средних)
- паста томатная (покупной вариант) – 180 г
- чеснок – 7 зубчиков
- горьковатый перец – ½ шт.
- масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
- уксус 9% 0 50 мл
- сахар – 100 г
- соль – Один ст. л.
Изготовление жуть шагам
- Снимите узкий слой кожицы и порежьте плоды на части.
- Перетрите на мясорубке цуккини и половинку жгучего перца (очищенного) с чесноком.
- Соедините кабачковую смесь с маслом, солью и сахаром. Размешайте и поставьте вариться. Далее закипания варите 30 минут.
- Ровно по истечению получаса добавьте перемолотый острый перец и перетертый чеснок. Протушите еще 15 минут. Готовую аджику изо кабачков с острым перцем и томатной пастой можно закатать в жарком виде и выслать на хранение в кладовую.
Новенькая аджика изо кабачков с морковкой “Постоянно Не достаточно» – хороший кулинарный рецепт
Умопомрачительно смачная аджика изо кабачков Постоянно Не достаточно – кулинарный рецепт, который практически подорвал веб. Им охотно делятся хозяйки, которые уже попробовали необычную зимнюю закатку. Почти все считают данный вариант самой хорошей версией соуса. Представленный ниже кулинарный рецепт аджики изо кабачков Постоянно Не достаточно – это «мягенький» и «ласковый» вариант для всей семьи. Вы постоянно сможете дополнить рецептуру остреньким перчиком чили. Схожий метод изготовления с зеленью представлен на видео.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г
- помидоры – 750 г
- чеснок – Один головка
- кабачки – 1-1,Двух кг
- лук – Двух шт.
- соль – 15 г
- перец темный молотый – Один ч. л.
- масло растительное – 80 мл
- уксус 9% – 20 мл
- сахар – 45 г
Изготовление жуть шагам
- Очистите морковь, лук и кабачки. Порежьте таковыми частями, чтоб овощи поместились в чашу блендера.
- Перетрите овощи. Перелейте в кастрюлю с толстым дном.
- Перекрутите помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец.
- Соедините кабачковую массу с томатной.
- Добавьте масло, соль и сахар. Потушите 30 минут с того момента, в своё время аджика закипит на плите.
- Влейте уксус и размешайте. Разлейте жуть баночкам, закатайте.
Аджика на зиму изо кабачков с яблоками (без помидоров) – бонус-рецепт пальчики оближешь
Любите в меру остренькие овощные закуски? Для вас буквально понравится аджика изо кабачков с яблоками на зиму – рецепт пальчики оближешь! Она готовится без помидоров, потому вкус перца и яблок чувствуется посильнее, чем в аналогах с томатами.
Ингредиенты:
- яблоки с кислинкой – Двух шт.
- кабачки без кожицы – Один кг
- желтоватый болгарский перец – Двух шт.
- чеснок – 9 долек
- свежайший перец чили – Двух шт.
- масло растительное – ½ стакана
- уксус столовый – 30 мл
- сладкий песок – 2,пятого ст. л.
- соль – 1,пятого ст. л.
Изготовление жуть шагам
- Подготовьте все овощи и яблоки к переработке в мясорубке. Кабачковые плоды должны быть без кожицы, перец и яблоки – без сердцевины. Порежьте все комфортными кусками.
- Прокутите все куски через мясорубку.
- Влейте отмеренную порцию масла, посолите и добавьте сахар.
- Проварите на среднем огне 40 минут. Влейте уксус и доварите еще 10 минут.
- Закатайте жаркую смесь в постерилизованные емкости. Закатанная жуть этому рецепту аджика изо кабачков с яблоками может храниться не одну зиму, но обычно все припасы улетают еще до весны – пальчики оближешь, как смачно!