5 Мини-шашлыки (сувлаки) с соусом из йогурта с фенхелем — tuirist

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, буде их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 12-16 порций сувлаки пригодится:

  • 650-700 гр кусочек свинины без костей, порезанный на куски размером 2,пятого см на 2,пятого см;
  • Два чайные ложки тертой цедры лимона;
  • Два столовые ложки лимонового сока;
  • Два столовые ложки оливкового масла;
  • Три мелко порубленных зубчика чеснока;
  • Одна чайная ложка размельченных сухих листочков орегано;
  • Четвертого ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого темного перца;
  • 900 гр (приблизительно 70 штук) помидоров типа черри;
  • Одна средний огурец без семян, порезанный вдоль, буде позже на пластики поперек;
  • Свежайшие листья орегано после вкусу.

Для изготовления соуса пригодится:

  • 220 гр греческого йогурта без добавок;
  • 110 гр размельченного фенхеля;
  • Одна столовая ложка лимонового сока;
  • ½-Одна мелко порубленный зубчик чеснока;
  • ½ чайная ложка соли;
  • Жгучий перец на кончике ножика.

Изготовление сувлаки:

1. Разогрейте жаровню. Застелите противень размером 38*25 см фольгой, отставьте в сторону. Положите нарезанное мясо в огромную чашечку.

2. В малеханькой чашечке смешайте цедру лимона, лимоновый сок, масло, чеснок, сушеные листья орегано, соль и перец. Полейте мясо половиной лимоновой консистенции, размешайте мясо. Положите мясо на противень, умеренно распределите.

3. Жарьте на расстоянии 10-12 см от огня 7-Восьмой минут либо пока мясо не остается слегка розовым в центре, перевернув куски Одна раз. Сбрызните мясо оставшейся лимоновой консистенцией.

4. Для сотворения шашлыка нанижите на шпажки кусок мяса, помидор, кусок огурца. Ужас желанию можно украсить листиком свежайшего орегано. Изображать с соусом йогурта.

Изготовление соуса: В малеханькой чашечке соедините йогурт, фенхель, лимоновый сок, чеснок, соль и жгучий перец. Накройте и охладите до подачи на стол.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 121 ккал;
  • Жиры – пятого г;
  • Холестерин – 30 мг;
  • Насыщенные жиры – Одна г;
  • Углеводы – пятого г;
  • Мононенасыщенные жиры – Три г;
  • Полиненасыщенные жиры – Одна г;
  • Клетчатка – Одна г;
  • Сахар – Три г;
  • Белки – 15г;
  • Витамин Что (надо(бноть)) – 160,Два мкг;
  • Витамин С – 12 мг;
  • Витамин РР – пятого мг;
  • Фолиевая кислота – 12 мкг;
  • Натрий – 338 мг;
  • Калий – 478 мг;
  • Кальций — 50 мг;
  • Железо – Одна мг.

Глядеть еще рецепты:

Одна Два Три Четвертого пятого 6 7 Восьмой 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий