5 Мини-шашлыки (сувлаки) с соусом из йогурта с фенхелем — tuirist
Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, буде их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.
Для изготовления 12-16 порций сувлаки пригодится:
- 650-700 гр кусочек свинины без костей, порезанный на куски размером 2,пятого см на 2,пятого см;
- Два чайные ложки тертой цедры лимона;
- Два столовые ложки лимонового сока;
- Два столовые ложки оливкового масла;
- Три мелко порубленных зубчика чеснока;
- Одна чайная ложка размельченных сухих листочков орегано;
- Четвертого ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого темного перца;
- 900 гр (приблизительно 70 штук) помидоров типа черри;
- Одна средний огурец без семян, порезанный вдоль, буде позже на пластики поперек;
- Свежайшие листья орегано после вкусу.
Для изготовления соуса пригодится:
- 220 гр греческого йогурта без добавок;
- 110 гр размельченного фенхеля;
- Одна столовая ложка лимонового сока;
- ½-Одна мелко порубленный зубчик чеснока;
- ½ чайная ложка соли;
- Жгучий перец на кончике ножика.
Изготовление сувлаки:
1. Разогрейте жаровню. Застелите противень размером 38*25 см фольгой, отставьте в сторону. Положите нарезанное мясо в огромную чашечку.
2. В малеханькой чашечке смешайте цедру лимона, лимоновый сок, масло, чеснок, сушеные листья орегано, соль и перец. Полейте мясо половиной лимоновой консистенции, размешайте мясо. Положите мясо на противень, умеренно распределите.
3. Жарьте на расстоянии 10-12 см от огня 7-Восьмой минут либо пока мясо не остается слегка розовым в центре, перевернув куски Одна раз. Сбрызните мясо оставшейся лимоновой консистенцией.
4. Для сотворения шашлыка нанижите на шпажки кусок мяса, помидор, кусок огурца. Ужас желанию можно украсить листиком свежайшего орегано. Изображать с соусом йогурта.
Изготовление соуса: В малеханькой чашечке соедините йогурт, фенхель, лимоновый сок, чеснок, соль и жгучий перец. Накройте и охладите до подачи на стол.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 121 ккал;
- Жиры – пятого г;
- Холестерин – 30 мг;
- Насыщенные жиры – Одна г;
- Углеводы – пятого г;
- Мононенасыщенные жиры – Три г;
- Полиненасыщенные жиры – Одна г;
- Клетчатка – Одна г;
- Сахар – Три г;
- Белки – 15г;
- Витамин Что (надо(бноть)) – 160,Два мкг;
- Витамин С – 12 мг;
- Витамин РР – пятого мг;
- Фолиевая кислота – 12 мкг;
- Натрий – 338 мг;
- Калий – 478 мг;
- Кальций — 50 мг;
- Железо – Одна мг.
Глядеть еще рецепты:
Одна Два Три Четвертого пятого 6 7 Восьмой 9 10 11 12 13 14 15 16
Создатель: Катерина Сергеенко