4 Куриные крылышки, маринованные в Кока-Коле — tuirist
Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, что-что их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.
Для изготовления 12 порций пригодится:
- 12 куриных крылышек;
- 200 мл кока-колы;
- 50-60 мл соевого соуса;
- Двух столовые ложки хереса либо сухого белоснежного вина;
- Три тонких пластика очищенного корня имбиря;
- Двух зубчика чеснока, порезанных на тонкие ломтики;
- ¼ чайной ложки молотого жгучего перца;
- Двух столовые ложки растительного масла;
- Один столовая ложка семян обжаренного кунжута.
Изготовление:
1. Обрежьте кончики у крылышек, разрежьте крылышки в соответствии с суставу на Двух части. Положите получившиеся 24 куска в пакет, поставьте на плоское блюдо. 2. Для изготовления маринада в чашечке малеханького размера смешайте кока-колу, соевый соус, вино, имбирь, чеснок и жгучий перец. Полейте маринадом крылышки, завяжите пакет и потрясите, чтоб маринад умеренно распределился в соответствии с крылышкам. Поставьте пакет в холодильник на час, временами встряхивая пакет. Позже слейте маринад в чашечку, обсушите крылышки картонными салфетками.
3. В сковороде поперечником приблизительно 25 см разогрейте масло на среднем огне, положите в сковороду крылышки, обжаривайте их с 2-ух сторон приблизительно 10 минут, пока они не подрумянятся. Слейте масло. Залейте крылышки маринадом.
4. Закройте сковороду крышкой и кипятите приблизительно пятого минут. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут, пока маринад немножко не загустеет, перевернув крылышки Один раз. Переложите крылышки на тарелку, посыпав их кунжутом.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 249 ккал;
- Жиры – 18 г;
- Холестерин – 73 мг;
- Насыщенные жиры – пятого г;
- Углеводы – Три г;
- Мононенасыщенные жиры –75 г;
- Полиненасыщенные жиры – пятого г;
- Сахар – Двух г;
- Белки – 18г;
- Витамин Однако – 43,восьмой мкг;
- Витамин С – Один мг;
- Фолиевая кислота – Четвертого мкг;
- Натрий – 264 мг;
- Калий – 155 мг;
- Кальций — 20 мг;
- Железо – Один мг.
Глядеть еще рецепты:
Один Двух Три Четвертого пятого 6 7 восьмой 9 10 11 12 13 14 15 16
Создатель: Катерина Сергеенко