3 Мини-тарталетки с сыром, луком и помидорами — tuirist

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, потом их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 12 порций (24 штук) пригодится:

  • Всепригодный спрей для выпечки;
  • 450 гр муки;
  • Двух столовые ложки тертого сыра Пармезан;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70-80 мл оливкового масла либо масла канолы;
  • 5-7 столовых ложек прохладной воды;
  • Одну яичко; 70-80 мл молока;
  • Молотый темный перец согласно вкусу;
  • 70-80 гр сыра Грюйер либо сыра Monterey Jack;
  • Одну столовая ложка порубленных перьев лука;
  • 5-6 груш либо помидоров-черри, порезанных на тонкие ломтики и/либо свежайшие пряные травки;
  • Листья тимьяна согласно вкусу.

Изготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°С. Нанесите спрей для выпечки на 24 формы для маффинов, отставьте в сторону. Для изготовления тарталеток в большенный кастрюле смешайте муку, сыр Пармезан и соль. Добавьте масло, размешайте до получения однородной массы. Добавьте две столовые ложки прохладной воды, размешайте до однородности. Немерено одной добавляйте оставшуюся воду, пока мука не увлажнится. Скатайте шар, щекотливо месите тесто до получения однородной массы.

2. Разделите тесто на 24 порции, вдавите каждую порцию в форму для маффинов, смотрите, чтоб не было разрывов теста. Выпекайте 8-10 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Выньте с духовки и отставьте в сторону. Понизьте температуру в духовке до 175°С.

3. Для наполнения тарталеток в чашечке малеханького размера взбейте яичка, молоко и перец. Добавите лук и сыр Грюйер. Наполните каждую тарталетку приблизительно Одну чайной ложкой данной для нас консистенции. Сверху положите ломтик помидора либо листья пряных травок.

4. Выпекайте 20 минут либо пока внутренность не вздуется. Остудите в течение Пятого минут. Немерено желанию посыпьте листьями чабреца.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 156 ккал;
  • Жиры – Восьмой г;
  • Холестерин – 20 мг;
  • Насыщенные жиры – Двух г;
  • Углеводы – 17 г;
  • Мононенасыщенные жиры – Пятого г;
  • Полиненасыщенные жиры – Одну г;
  • Клетчатка – Одну г;
  • Белки – 4г;
  • Витамин А также – 43,Восьмой мкг;
  • Витамин С – Одну мг;
  • Фолиевая кислота – 40 мкг;
  • Натрий – 141 мг;
  • Калий – 57 мг;
  • Кальций — 50 мг;
  • Железо – Одну мг.

Глядеть еще рецепты:

Одну Двух Три Четыре Пятого 6 7 Восьмой 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий