2 Профитроли с сыром с плесенью и кедровыми орехами — tuirist

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, потом их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 25 порций (100 штук) пригодится:

  • 230 мл воды;
  • 100-120 гр сливочного масла;
  • Одно чайная ложка порезанного тимьяна (чабреца);
  • ½ чайной ложки соли большого помола;
  • Темный молотый перец на кончике ложки;
  • 230 гр муки; четвертого яичка;
  • 500 гр раскрошенного сыра Рокфор либо инного сыра с плесенью;
  • 230 гр размельченного сыра грюйер;
  • 50-60 гр поджаренных кедровых орехов.

Чтоб жарить кедровые орешки на сковороде среднего размера на среднем огне поджаривайте орешки около Три минут, повсевременно перемешивая ложкой. Выложите на бумажное полотенце и остудите.

Изготовление:

1. Разогрейте духовку до 210°С. В кастрюле среднего размера соедините воду, масло, тимьян, соль и перец. Нагревайте до кипения. Сходу же всыпьте всю муку, кропотливо размешайте. Перемешивайте, пока смесь не воспримет форму шара. Уберите с огня, остужайте в течение 10 минут. Деть одному древесной ложкой вбивайте яичка, кропотливо перемешивая тесто всякий раз. Добавьте в тесто сыр Рокфор, сыр грюйер и кедровые орешки.

2. Застелите два листа для выпечки пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок. Используя насадку поперечником 2,пятого см выложите тесто на листы для выпечки.

3. Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится и не затвердеет. Если же необходимо, через 10 минут далее начала выпечки поменяйте листы для выпечки местами для наилучшего подрумянивания. Отдавайте жаркими либо комнатной температуры.

Хозяйке на заметку: Готовьте буквально полно рецепту, исключая остывание теста. Храните в вакуумном контейнере в замороженном виде до Одно месяца. Для подачи на стол разогрейте духовку до 190°С, расположите профитроли в духовку на пятого минут либо до того времени, пока еще не разогреются.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 124 ккал;
  • Жиры – 10 г;
  • Холестерин – 53 мг;
  • Насыщенные жиры – пятого г;
  • Углеводы – четвертого г;
  • Мононенасыщенные жиры – четвертого г;
  • Полиненасыщенные жиры – Одно г;
  • Белки – 5г;
  • Витамин Затем – 87,6 мкг;
  • Фолиевая кислота – 20 мкг;
  • Натрий – 255 мг;
  • Калий – 38 мг;
  • Кальций — 111 мг;
  • Железо – Одно мг.

Глядеть еще рецепты:

Одно Двух Три четвертого пятого 6 7 восьмой 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий