2 Профитроли с сыром с плесенью и кедровыми орехами — tuirist
Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, потом их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.
Для изготовления 25 порций (100 штук) пригодится:
- 230 мл воды;
- 100-120 гр сливочного масла;
- Одно чайная ложка порезанного тимьяна (чабреца);
- ½ чайной ложки соли большого помола;
- Темный молотый перец на кончике ложки;
- 230 гр муки; четвертого яичка;
- 500 гр раскрошенного сыра Рокфор либо инного сыра с плесенью;
- 230 гр размельченного сыра грюйер;
- 50-60 гр поджаренных кедровых орехов.
Чтоб жарить кедровые орешки на сковороде среднего размера на среднем огне поджаривайте орешки около Три минут, повсевременно перемешивая ложкой. Выложите на бумажное полотенце и остудите.
Изготовление:
1. Разогрейте духовку до 210°С. В кастрюле среднего размера соедините воду, масло, тимьян, соль и перец. Нагревайте до кипения. Сходу же всыпьте всю муку, кропотливо размешайте. Перемешивайте, пока смесь не воспримет форму шара. Уберите с огня, остужайте в течение 10 минут. Деть одному древесной ложкой вбивайте яичка, кропотливо перемешивая тесто всякий раз. Добавьте в тесто сыр Рокфор, сыр грюйер и кедровые орешки.
2. Застелите два листа для выпечки пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок. Используя насадку поперечником 2,пятого см выложите тесто на листы для выпечки.
3. Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится и не затвердеет. Если же необходимо, через 10 минут далее начала выпечки поменяйте листы для выпечки местами для наилучшего подрумянивания. Отдавайте жаркими либо комнатной температуры.
Хозяйке на заметку: Готовьте буквально полно рецепту, исключая остывание теста. Храните в вакуумном контейнере в замороженном виде до Одно месяца. Для подачи на стол разогрейте духовку до 190°С, расположите профитроли в духовку на пятого минут либо до того времени, пока еще не разогреются.
Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность – 124 ккал;
- Жиры – 10 г;
- Холестерин – 53 мг;
- Насыщенные жиры – пятого г;
- Углеводы – четвертого г;
- Мононенасыщенные жиры – четвертого г;
- Полиненасыщенные жиры – Одно г;
- Белки – 5г;
- Витамин Затем – 87,6 мкг;
- Фолиевая кислота – 20 мкг;
- Натрий – 255 мг;
- Калий – 38 мг;
- Кальций — 111 мг;
- Железо – Одно мг.
Глядеть еще рецепты:
Одно Двух Три четвертого пятого 6 7 восьмой 9 10 11 12 13 14 15 16
Создатель: Катерина Сергеенко