10 Хрустящие лепешки пита с куриным мясом под кориандровым соусом — tuirist

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, когда их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления 12 порций пригодится:

  • 110 мл греческого йогурта без добавок;
  • ¼ маленький луковки;
  • Одна столовая ложка сока лайма;
  • 1,Три см очищенного корня имбиря;
  • Двух зубчика чеснока;
  • Одна чайная ложка молотой куркумы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ½ чайной ложки молотого темного перца;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 700 гр куриного филе;
  • четвертого лепешки пита поперечником 15 см;
  • Три столовые ложки масла канолы.

Для изготовления соуса пригодится:

  • 110 гр новых листочков кориандра;
  • 50-60 гр орехов кешью либо фисташек;
  • Двух столовые ложки сока лайма;
  • Двух столовые ложки масла канолы;
  • Одна столовая ложка винного уксуса;
  • Двух зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки мелко порубленного перца чили;
  • ¼ чайной ложки молотого тмина.

Изготовление лепешек:

1. Для изготовления маринада в блендере либо кухонном комбайне соедините йогурт, лук, сок лайма, имбирь, чеснок, куркуму, ½ чайной ложки соли, кориандр, твим, перец и корцу. Размельчайте до образования пюре. Положите куриное филе в маринад, встряхните, чтоб умеренно покрыть все мясо. Поставьте в холодильник на четвертого часа, время от времени встряхивая.

2. Разогрейте духовку до 175°С. Разрежьте лепешки пита сообразно горизонтали на Двух части, разрежьте каждую лепешку на 6 кусков в форме клина, получив в итоге 48 клиньев. В большенный кастрюле смешайте лепешки, Двух столовые ложки масла и оставшуюся ¼ чайной ложки соли, встряхните. Положите лепешки на противень, запекайте 20 минут либо пока лепешки не станут хрустящими, два раза перевернув их.

3. Вытащите куриное мясо маринада, кропотливо счистив его, порежьте мясо на тонкие куски. В большенный сковороде на большенном огне обжарьте на оставшемся масле мясо приблизительно пятого минут, уберите с огня. При помощи железной лопатки порежьте мясо на мелкие куски.

Изготовление соуса:

1. При помощи блендера либо кухонного комбайна смешайте листья кориандра, орешки кешью, сок лайма, масло, уксус, чеснок, соль, перец и тмин.

2. Для подачи на стол положите маленькое количество курицы на каждую лепешку пита, полейте кориандровым соусом. Непочатый желанию можно украсить свежайшими листьями кориандра.

Хозяйке на заметку: Так как в перце чили содержатся легкоиспаряющиеся масла, которые смогут обжечь кожу и глаза, сообразно способности опасайтесь контакта с ними. Надевайте перчатки, в своё время работаете с острым перцем. Ежели вы прикасались к жгучему перцу нагими руками, вымойте их теплой водой с мылом

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 210 ккал;
  • Жиры – 11 г;
  • Холестерин – 54 мг;
  • Насыщенные жиры – Двух г;
  • Углеводы – 13 г;
  • Мононенасыщенные жиры –пятого г;
  • Полиненасыщенные жиры – Двух г;
  • Клетчатка – Одна г;
  • Сахар –Одна г;
  • Белки – 14г;
  • Витамин Ба – 21,Три мкг;
  • Витамин С – Двух мг;
  • Витамин РР – Три мг;
  • Фолиевая кислота – 6 мкг;
  • Натрий – 470 мг;
  • Калий – 181 мг;
  • Кальций — 44 мг;
  • Железо – Одна г.

Глядеть еще рецепты:

Одна Двух Три четвертого пятого 6 7 восьмой 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий