1 Кростини, намазанные пастой из тыквы с шалфеем, рикоттой и фундуком — tuirist

Закуски играют важную роль в любом застолье. Они возбуждают аппетит, что (надо(бноть)) их прекрасное оформление является украшением торжественного стола. Предлагаем вашему вниманию уникальные рецепты торжественных закусок, способных изумить ваших друзей и близких.

Для изготовления восьмой порций (30 штук) пригодится:

  • 900 гр мускатной тыквы;
  • 170 гр рикотты;
  • Один чайная ложка размельченной лимоновой цедры;
  • ½ чайной ложки молотого темного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Жгучий перец немало вкусу;
  • Один столовая ложка порезанных новых листочков шалфея;
  • 150 гр обжаренных и порубленных ядер фундука;
  • Двух столовые ложки лимонового сока;
  • 450 гр багета;
  • 50-60 мл оливкового масла первого отжима;
  • Город желанию листья шалфея.

Изготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите лист для выпечки пергаментом. Разрежьте тыкву на две части, очистите от семян, положите половинки тыквы на лист для выпечки разрезанной стороной вниз, выпекайте 35-40 минут либо пока тыква не будет мягенькой. Отставьте тыкву в сторону, пока она немножко не остынет. Увеличте температуру в духовке до 205°С.

2. Пока тыква печется, в чашечке среднего размера смешайте рикотту, лимоновую цедру, темный молотый перец, соль и жгучий перец. Отставьте в сторону.

3. Извлеките мякоть с половинок тыквы и расположите в чашу блендера либо кухонного комбайна. Добавьте Один чайную ложку листочков шалфея, 75-80 гр фундука и лимоновый сок. Размельчайте, пока смесь не перевоплотиться в пюре.

4. Нарежьте багет на куски шириной приблизительно Один см на искосок. Выложите на весьма большенный лист для выпечки в один слой. Смажьте куски багета половиной оливкового масла. Выпекайте 5-6 минут либо пока хлеб не начнет подрумяниваться. Переверните, смажьте оставшейся частью оливкового масла. Выпекайте, пока обе стороны хлеба не будут карими.

5. Намажьте узким слоем тыквенную смесь на куски багета, сверху положите сырную смесь. Посыпьте оставшейся частью фундука. Отдавайте жаркими либо теплыми. Город желанию можно украсить листьями шалфея.

Пищевая ценность:

  • Энергетическая ценность – 108 ккал;
  • Жиры – Четвертого г;
  • Холестерин – Три мг;
  • Насыщенные жиры – Один г;
  • Углеводы – 15 г;
  • Мононенасыщенные жиры – Три г;
  • Клетчатка – Один г; Сахар – Один г;
  • Белки – 4г;
  • Витамин Да – 947,Четвертого мкг;
  • Витамин С – 7 мг;
  • Фолиевая кислота – 12 мкг;
  • Натрий – 139 мг;
  • Калий – 136 мг;
  • Кальций -30 мг;
  • Железо – Один мг.

Глядеть еще рецепты:

Один Двух Три Четвертого Пятого 6 7 восьмой 9 10 11 12 13 14 15 16

Создатель: Катерина Сергеенко

Добавить комментарий