Из злаковых культур самогон готовят издревле. Самый известный – зерновой.И хотя не все знают, что самогон из гречки относится к элитным напиткам, его в южных провинциях России готовили с незапамятных времен (смотрите еще: как приготовить самогон).Особенности приготовления гречишного алкоголяПроцесс осахариванияВиды спиртногоПропорцииВыход дистиллятаВарианты браги из гречкиРецепт с солодомКак поставить на ферментахПолучение самогонаГречневый вискиГречишный полугарОсобенности приготовления гречишного алкоголяРанее все виды самогона из гречки в России называли «гречишный полугар». Во Франции и по сей день создают гречишный виски (дистиллят, выдерживаемый в дубовых бочках).Эдду, — так он называется, выпускается в Бретани и любители виски весьма благосклонны к этому продукту, и охотно приобретают для своей...