Рецепты браги для самогона из изюма. Пейсаховка и не только

Любые фрукты и ягоды могут стать сырьем для самогона. Причем не только свежие, но и высушенные. Яркий пример тому — брага на изюме, в которой сушеный виноград одновременно выступает формирователем вкуса и поставщиком диких дрожжей.За счет этого сочетания дистиллят (далее…)

Рецепты приготовления браги на пшенице. Пророщенная пшеница для браги — пропорции и дрожжи

Современное самогоноварение – это своеобразное искусство приготовления хмельных напитков в домашних условиях. Приоритет дается натуральным продуктам с минимальным вложением химических компонентов. Способы приготовления браги из пшеницы пользуются заслуженной (далее…)

Рябиновый самогон. Брага из красной и черноплодной ягоды по домашнему рецепту

Ягоды рябины активно используются винокурами для создания домашнего дистиллята. Главное – правильно созданная брага из рябины для получения приятного для питья самогона с легкой горчинкой.В ход идут как красные сорта, так и черноплодка (ботаническое название – (далее…)

Сколько должна бродить брага и как повлиять на процесс? Что добавить для лучшего брожения

Даже винокуры с достаточным опытом изготовления крепкого алкоголя не всегда могут сказать сколько бродит брага и что на это влияет. Определить это с точностью до дня все равно невозможно, поскольку процесс брожения зависит от многих факторов:сырье, которое (далее…)

Улучшение свойств браги с помощью инвертирования сахара. Как правильно инвертировать?

Споры о том, нужно ли инвертировать сахар для браги, не утихают между знатоками домашнего приготовления крепкого спиртного. Поэтому мы решили собрать всю имеющуюся по этому поводу информацию и поделиться с вами.Зачем это нужно?Приготовление сиропаПольза (далее…)

Чем и как подкормить дрожжи в сахарной браге? Какой гидромодуль для браги лучше

Многие самогонщики сталкивались с тем, что брожение у бражки слабое или затянувшееся.Лучшее решение в этом случае — подкормка для браги ради ускорения процесса и увеличения выхода крепкого алкоголя.Но чтобы не переусердствовать, надо знать, сколько же бродит (далее…)

Что такое брага питьевая, из чего состоит, можно ли пить? Как сделать вкусную брагу для питья

С незапамятных времен человечеству известна питьевая брага, которую, по историческим сведениям, употребляли еще в Древнем Египте и Вавилоне.На Руси также готовили подобные напитки, они наиболее часто встречаются в исторических хрониках (летописях) и народном (далее…)

Божественное кошерное вино. Где и кто его делает?

На свете много видов и марок вин – на любой вкус и цвет. Чаще всего мы позволяем себе стаканчик с целью получить удовольствие или отметить праздничное событие.Если выбрать в качестве аперитива кошерное вино, то мы не нарушим никаких запретов, включая те, что наложены (далее…)

Вино из клубники дарит сказочное наслаждение. Как сделать в домашних условиях?

Домашнее вино из клубники делают довольно редко, ведь при любом урожае ягод на него просто не остаётся.Все, от мала до велика, Любят свежую клубнику.Хотя некоторые любители домашнего виноделия готовят клубничное вино и оно получается у них изумительным. (далее…)

Вино из свежих и заготовленных яблок. Как приготовить по рецепту своими руками?

Излишки урожая яблок зачастую используют для приготовления домашнего вина. Особенно практично это в тех местностях, где не растет достаточное количество винограда. Не все сорта яблок подлежат длительному хранению. Тогда и пригодится рецепт весьма полезного напитка (далее…)