Быстрый самогон за час, за сутки, за три дня. Как сделать сахарную брагу быстро?
Бывают случаи, когда самогон нужен срочно.
Например, ожидаются гости, любители приложиться к рюмке, необходимо расплатиться с соседом за вспаханный огород, да мало ли какие поводы возникают!
Тогда и нужна быстрая брага для самогона, созревающая за пару-тройку дней, а то и за сутки (смотрите: все о домашней браге).
Недостатки быстрой браги
Однако лучше поставить обычную брагу и выждать положенное по рецепту время. И тому есть причины:
- При ускоренном сбраживании домашний алкоголь получается худшего качества. Это чувствуется во вкусе и запахе. Немного исправить ситуацию может очистка, но далеко не всегда на нее остается время и желание.
- Недобор алкоголя обеспечен. Если из килограмма сахара при обычном сбраживании вы получали литр самогона, то при быстрой браге недобор составляет 200 – 300 г.
- Единожды перегнанный дистиллят более токсичен даже после очистки. А это – малоприятное похмелье, если не отравление.
Совет. Чтобы очистить самогон, воспользуйтесь бытовым фильтр-кувшином для воды. Пропущенный через угольный фильтр самогон пить приятнее, да и сивушные масла частично поглощаются фильтром.
Но не будем столь категоричны. При использовании правильных рецептов можно получить приемлемый по органолептике алкоголь. К тому же, знания о подобных способах не повредят.
Как сделать быстро?
При постановке браги для быстрого созревания не игнорируйте качеством ингредиентов:
- вода желательна не из водопровода, или хотя бы отстоянная;
- сахар покупайте проверенный, потому что в сети много жалоб на то, что «купились на дешевку», а выхода алкоголя мало. Недобросовестные производители что-то к нему подмешивают;
- дрожжи берите свежие и соответствующие назначению. На хлебопекарских выход спирта меньше, чем на спиртовых (смотрите: выбираем дрожжи для качественной браги);
- не добавляйте подкисшее или испорченное сырье.
Самая быстрая брага для самогона с картофелем
По этому рецепту брага готова к перегону за сутки, считая с момента смешивания ингредиентов. Возьмите:
- картошки – 2 кг;
- сахара – 5 кг;
- воды – 25 л;
- дрожжей – 0,5 кг прессованных спиртовых или 100 г сухих;
- молока – 0,75 – 1 литр;
- хлеб – 4 буханки ржаного, за неимением – пшенично-ржаного.
Картошку чистим, варим и толчем. Хлеб раскрашиваем. Дрожжи размешиваем с небольшим количеством теплой воды и щепоткой сахара, ждем, пока подойдут шапочкой. Тем временем подогреваем всю воду до температуры 30°С (не перестарайтесь, чтобы дрожжи активно работали, а не погибли от высокой температуры). Ингредиенты смешиваем и оставляем в тепле на сутки. Делаем перегонку.
Советуем почитать: От чего зависит и как увеличить скорость перегонки?
[yvideo number=»s1vF13fO964″]
Суточная сахарная бражка
За сутки можно обеспечить выбраживание сахарной бражки. Но для этого понадобятся специальные приспособления. Итак, возьмем:
- воду – около 20 литров. Так, чтобы в результате получилось 20 л сусла;
- сахар – 5,5 кг;
- тубродрожжи сухие спиртовые – 90 г;
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Важно. Нужны именно турбодрожжи, на других бражка будет готова только через двое, а то и трое суток.
Повышенное содержание сахара турбо дрожжи могут переработать до крепости браги 17-18°. К тому же эти дрожжи активны до 35°С. Из приспособлений нужны:
- Аквариумный компрессор.
- Аквариумный подогреватель.
- Стеклянная емкость.
Сахар инвертируем – варим сироп с добавлением лимонной кислоты. Разводим водой, при необходимости подогреваем. Браге нужна температура 30°С. Дрожжи разводим, даем подойти, добавляем к браге. На дно емкости помещаем аквариумные компрессор и водонагреватель, на котором выставлена температура 30°С. Оба прибора работают сутки непрерывно.
Нужно обеспечить относительную герметичность емкости, поскольку из нее торчат два провода. Оденьте резиновую перчатку. По кругу дополнительно закрепите поролон, а затем плотно стяните резинкой. Дырочки не прокалывайте, углекислота от брожения будет просачиваться в местах, где провода.
Ждите сутки и перегоняйте. На этом этапе брага может быть еще немного сладковатой. Если время терпит, подождите еще пару часов.
[yvideo number=»CSGzqbiES9U»]
Советуем почитать: Как выбрать правильную емкость для браги?
Как приготовить за трое суток?
Такая сахарная брага вызреет за трое суток. Без технических средств также не обойтись. Возьмем:
- 3 кг сахара;
- 15 л воды;
- 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей;
- аквариумный обогреватель.
Воду нагреваем до 25 — 30°С. Отливаем в кружку, где разводим дрожжи и щепотку сахара. Ждем поднятия шапочкой. Тем временем растворяем сахар в теплой воде. Когда растает, вносим дрожжи.
Опускаем на дно бродильной емкости аквариумный обогреватель, на котором выставлена температура 25°С. Емкость оставляем в тепле, хорошо бы еще укутать. Герметичность не обязательна.
Внимание. Если хотите готовую к перегону брагу через двое суток, вносите инвертированный сахар, то есть сварите сироп, добавив к нему лимонной кислоты.
[yvideo number=»Qh4EgVPWASI»]
Смотрите: Как получить самогон без самогонного аппарата?
На горохе
За трое суток получается брага на горохе. Причем – без дополнительных приспособлений. Важно только обеспечить тепло. Горох прекрасно поддерживаем интенсивное брожение и быстрое созревание сусла.
Понадобится:
- вода – 25 л;
- сахар – 5 кг;
- горох лущенный – 1,4 кг;
- дрожжи – 250 г прессованных или 45 г сухих;
- сметана – 150 мл.
Справка. При использовании гороха первоначальное брожение очень интенсивно.
Предотвратить чрезмерное пенообразование призвана сметана, она – обязательна в этом рецепте.
Емкость, в которой бродит сусло, подбирайте объемом не менее 30 л. Подогрейте воду до 25-30°С. Дрожжи со щепоткой сахара разведите отдельно. Смешайте воду с горохом, добавьте подошедшие шапочкой дрожжи.
Оставьте на 15 минут. Затем всыпьте сахар, добавьте сметану и еще раз перемешайте. Поставьте под гидрозатвор и укутайте емкость. Бродить она должна в тепле (23 – 28°С). Через трое суток готова к дистилляции.
Важно. При перегоне не отбирайте более 5 л дистиллята, иначе он станет мутным.
Еще по теме: Гороховые браги и приготовление самогона
[yvideo number=»EbYIcPC8rHY»]
Как нельзя готовить быструю брагу?
В народе порой практикуют и самый-самый быстрый способ. Смешивают ингредиенты браги, заливают в стиральную машину старого образца (не автомат!) и несколько часов «гоняют по кругу», затем заливают в куб и перегоняют. Те, кто этот способ не пробовал, уверяют, что ничего из этого не выйдет — за час брагу не приготовить!
Неправда, выйдет, и даже самогон получится. Но – меньше, чем при обычном способе, к тому же дистиллят не то, чтобы не изысканный, а гаденький. А если учесть, что в самогон легко может попасть стиральный порошок и грязь, то «пойло» будет еще и ядовитое.
Еще добавляют «ускорители» брожения, такие как нашатырный спирт, а то и куриный помет. Чего делать категорически не рекомендуем!
Лучше к приему гостей готовиться заблаговременно, имея про запас несколько литров вкусного и качественного домашнего алкоголя, который не стыдно на стол поставить. А уж в непредвиденном случае пользоваться быстрыми и невредными рецептами.
Советуем почитать: Как поставить сахарную брагу для самогона?
Удачных экспериментов! Ставьте лайки, рекомендуйте статью друзьям в соцсетях.
Источник: