Ресторан Butcher House

Адские шарики перед входом – мне всегда кажется, что они кричат всем своим воздухом не «Мы открылись», а «Мы скоро помрем». Такое вот первое впечатление.

Фото: Критик Борис

Читайте также
Пиццерия Pasto Fresco

Ресторан «Метель»

Ресторан Chang

Ресторан Anna’s Secret Garden

Мои разлюбезные коллеги из Ресторанного рейтинга рассказывают нам: Butcher House переводится как «дом мясника», потому в главных ролях ресторана великое множество мяса. Здесь готовят классические и альтернативные стейки, бургеры, колбаски, в хоспере томят ребра. В интерьере нет традиционных «стейкхаусных» ножей, изображений быков и прочей атрибутики — тут скалистые и песочные оттенки, сухоцветы». Ага, понял. Те колосья, что во всех семи окнах это не про веганов, а про зерновой откорм бычка, видимо. Во всех трех залах мне нравится все, но выбирать хочется именно основной, с дневным светом, удобными посадками и напротив открытой кухни – следить за тем, как кто-то работает можно бесконечно. Очень спокойный, мягкий интерьер.

И меню спокойное — прекрасного размера и всего с одной ошибкой – «мороженным». Скидка на открытие 20%, но цены и так средние. Меню распрекрасное и тем, что тут нет «хлеба» — шаурмы, брускетт и прочего, что в каждом первом меню сегодня. И спокойный мужской сервис: он не лебезит, он взрослый, он делает свое дело. Единственное, отмечу, нельзя предлагать и продавать то, чего нет в меню – вот как «гарнирчик желаете»? Могу ли я снизить за это оценку с 100 баллов за сервис до 99? Могу! Я все могу!

С едой все хорошо, или хорошо и спокойно. Форшмак из сельди: самая неординарная подача для форшмаков двадцать первого века. Современно и свежо. Свежо и на вкус – он ледяной, как сорбет — очень хорош! Сто раз ел, а такой впервые. Это и есть то, зачем мы ходим в ресторан! Или вот Клэм-чаудер с лангустином – зверя положили большого, с большой головой, небольшим хвостом, но без клешней. Очень вкусный вариант вышел – авторский, но сразу узнаваемый, где в картофельно-кукурузном замесе гущи только кальмар, без моллюсков. И сразу совет, лучше запишите — свиные ребра BBQ, где мясо сочное по максимуму само отпадает от кости, цвета нежной куриной грудки, берите целую порции, не половинку. А вот Фланк стейк — сочный, простой, пресный соками. Съедобный, не покупаемый второй раз даже за полцены. Хочу верить, это один такой неудачный стейк в линейке. Удачные Колбаски из индейки — самое дешевое блюдо, и совсем немаленькое – две пухлых, идеальных по сочности фактуры экземпляра, да за триста рублей!

Итоги. Если резюмировать — это хорошее место, прям положительное сервисом и полностью доделанным интерьером. Есть одна беда: иногда спокойное место — оно слишком спокойное. Есть тут какая-то скука, когда все или почти все хорошо, и по еде, для Бориса, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий