Ресторан Anna’s Secret Garden

Есть у Анны Семак, блоггера-миллионника и жены тренера «Зенита» инстаграм аккаунт, что идентичен новому названию кафе.

Фото: Критик Борис

Читайте также
Ресторан Bio My Bio

Ресторан «Кококо» в «Новой Голландии»

Итальянское бистро Medici

О борьбе Петербурга с общепитом

«Секретный Сад Анны» — тот, что в Севкабеле. Тот, что был Grun до ремонта, по совершенно ванговскому совпадению, в этот весенний карантин. Вот три буквы слева от основного входа с Кожевенной! Вы не пропустите.

Один небольшой, но переполненный до отказа зал с компактной «открытой» кухней, что состоит из гастроемкостей, и приватная веранда на три стола, почти в саду, это помимо столиков вдоль фасада. Вот тут и спокойнее, и расстояние между гостями аж в две социальные дистанции.

Еда для меня новая, признаюсь. Еда для всех какая-то лучисто свежая, прямолинейно натуральная, при этом, обилие техник, компонентов. Сложность в хорошем смысле этого слова. Главное то, что осталась Виктория Мосина, повар веганского меню, не вегетарианского. Тут нет не только мяса, но и всех продуктов животного происхождения. Сыр, яйца, молочко… и мед им тоже не угодил — пчелка нам его подарила! Водица тут безвозмездная, целый графинчик с лимоном – подарок. Прекрасные смузи – наверное, впервые пью столь сложного, прям барменского уровня сочетания. Фермерские овощи с ореховым соусом — какой патиссончик, какое все мелкое, детское, молодое. Все переполненное вкусом, даже обычная свекла – звезда. Это ж не просто сварили и порезали — там сложная техника, чтобы она стала вязкой, тягучей и сладкой. Почти хумус своей бархатной текстурой в роли соуса. Или вот четвертинка кочана капусты с лисичками — она одновременно и простая, сочная соками своими, что в собственности, как будто усиленными, при этом пресной ее совершенно не назвать. Капустный гратен — который реальная звезда на фоне окружения разнообразного, да еще в разных техниках исполненного. И кунжутная корочка «пирога», и какой-то индийской ноты компонент, что я не смог разгадать. А вот крапивный суп с вялеными томатами, ореховым йогуртом, и молодым картофелем – легко узнать все в легком, но совершенно не пустом, летнем супе. Ведь крапива, когда молода и юна, это «гастрономичная супертравка», как оговорит один мой боевой товарищ. И закончим Бланманже из фундука — парень перечислил дюжину компонентов, и коржа и самого «желе», я хоть смог понять, как они сделали бланманже без продуктов животного происхождения.

Сервис, кстати, идеален. При действительно полном зале, ни разу более чем за час, не возникла раздражающая пауза, огорчение «меня забыли на веранде». И рассказывает по блюдам, представляя их на уровне пятерки лучших заведений города.

Итого. «Самое главное в веганской еде – легкость, в прямом и переносном смысле. После правильной веганской еды чувство лёгкости. Живот не набит черт знает чем» — пишут нам веганы. Согласен с ними Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий