Italica pizza&bar

Открыть сейчас большущий ресторан на углу Итальянской и канала Грибоедова — это, конечно, удивительно.

Фото: Критик Борис

Читайте также
Ресторан Taste IT Пицца&Паста

Ресторан Ray16

Ресторан русской кухни «Мама на даче»

Ателье pasta&bar

Вход общий с отелем, так что кажется, что, пока снимал фасад, людей вошло много. А внутри всего четыре стола занято этим приятным вечером пятницы. На большой многозальный ресторан – печаль, но понятная: гостей города нет, а место самое туристическое.

Если не придираться, интерьер для такого концепта — попадание. Довольно тепло красками, материалами, линиями, особой экономии не видно.

А вот потом не в линию, а в трубочку заворачивается мозг. Италика, паста, пицца, bellissimo, но меню на 4/5 совсем не итальянское. Даже перечислять глупо всю эту окрошку, цезарь, борщ, оливье и бефстроганов. Не мы такие, пандемия такая, все понимаю.

Если к сервису в рамках формата претензий не имею. То еда… пока разная: вот купил севиче из свежего лосося с соево-трюфельным понзу. А это порезанный свежий лосось тридцать граммов или двадцать пять. Просто прорезан. Сырой. Обозначенный в меню соус на дне, с рыбой и цветком не контактировал. Перемешал, наклонил, съел. Кто сказал повару, что это хоть каким-то намеком похоже на севиче? Может, это пиратский рецепт из darknetа? Ладно, а давай проще — Салат с куриной печенью — микс в легко-масляной, совсем прозрачной заправке, черри, нормальная, но просто обжаренная в панировке печенка, вешенки тонкой соломкой — принял поначалу за ростки. Италика – тогда Паста с копчёным лососем в сливочном соусе, в которой чуда не вышло. Сливочный соус без рыбного оттенка, паста пустая вкусом и неожиданный брокколи, которого больше рыбы. Солил, перчил, солил, молил, перчил, съел, никогда бы не повторил. Верно хоть пицца Пепперони хороша? Очень добрая, народная: бытие и локация определяет тесто и начинку. Те куски, что с перцем острым и маринованным халапеньо, как-то ярки на вкус, остальное… домашнее. Вышел такой мамин пирог с колбаской.

Итого. Один буддийский монах перед смертью нашептал мне: для кармы заканчивай каждую передачу какой-то благодарностью. Большое спасибо, что без кутабов и роллов. Если не осуждать концепт, принять интерьер и сервис, то: или кухню менять направлением на «Италику», или все доводить до bellissimo, уверен Борис, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий