Корейская кухня

Корейская кухня характеризуется отчетливым вкусом, интересными цветами и эстетическим видом блюд. Различные ингредиенты используются для приготовления корейских блюд. Корейская кухня — это здоровая нежирная диета. В конце-концов она ссылается на азиатские убеждения, что здоровые блюда питают не только тело, но и душу.

Содержание страницы

  • Корейская кухня и здоровое питание
  • Корейская кухня. Популярные корейские закуски
    • Корейская кухня. Самые популярные корейские блюда :
  • Корейская кухня. Особенности традиции
  • Корейская кухня. Лучшие блюда
    • Корейская кухня. Блюда с мясом
    • Корейская кухня. Блюда с морепродуктами
    • Корейская кухня. Веганские блюда
      • ПОДЕЛИТЬСЯ
      • ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Корейская кухня и здоровое питание

Острый, пикантный, пряный и выразительный вкус – это прилагательные, которые прекрасно характеризуют корейскую кухню. Основным ингредиентом большинства блюд является рис, к которому можно добавлять мясо, рыбу, овощи. Корейская кухня часто использует пасту из ферментированных соевых бобов (doenjang) и ферментированных креветок и других морепродуктов, а также ингредиент из ферментированной капусты, огурцов и редиса, которые ранее замачивают в маринаде из чеснока, имбиря и чили (кимчи). Корейские блюда, хотя и имеют особый вкус, сбалансированы. Кислые начинки подаются со сладкими, согревающими блюдами, с блюдами с охлаждающими свойствами, в то время как острые блюда подаются с мягкими.

Корейская кухня. Популярные корейские закуски

Корейская кухня очень строга к подаче блюд и сервировке. Весь стол накрыт маленькими мисками, которые выстраиваются в определенную композицию. Большинство блюд готовятся вместе с потребителями. Все блюда подаются одновременно — это относится к традиции совместного питания. Традиция еды вместе укоренилась здесь давно. Корейцы редко едят «в городе», они предпочитают отмечать трапезу вместе с семьей. В прошлом завтрак был самой важной едой. В наше время с изменением темпа жизни и нехваткой времени на утреннюю еду обед стал основным семейным блюдом.

Человек, который решит поесть на улице, будет в восторге. Поскольку корейцы заботятся о качестве своих блюд, все блюда из уличных киосков подаются исключительно свежеприготовленными. Тележки с едой, а также небольшие рестораны быстрого питания предлагают множество вкусных, свежих закусок. Потребителю понравятся вареники с осьминогом, блины с овощной и мясной начинкой (чжон).

Корейская кухня. Самые популярные корейские блюда :

  • бап — приготовленный на пару рис с орехами, бобами или овсянкой;
  • пибимпап — рисовое блюдо, завернутое в мясо, овощи, сырое яйцо и пасту чили;
  • джук — густое блюдо из овощей, бобов, риса, грибов и курицы;
  • гук — суп из рыбы, мяса и овощей;
  • ччигэ — богатое блюдо, напоминающее рагу с добавлением ферментированных соевых бобов;
  • чоткаль — соленое блюдо из ферментированных креветок, рыбы и устриц.

Корейцы любят добавлять разные специи к каждому блюду. Среди наиболее часто используемых: чеснок, перец чили, зеленый лук, бобовая паста, имбирь, уксус, кунжут и женьшень. Все они добавляют пряный и выразительный вкус корейским блюдам.

Корейская кухня. Особенности традиции

Будьте готовы к сильному нокауту чили. Корейская кухня не любит тонкости, она фокусируется на острых и решительных вкусах, хотя может смягчить их с помощью овощных, мягких блюд или супов с почти лечебным характером. Вам придется самостоятельно готовить некоторые блюда, например, мясо на гриле, что может быть лишь дополнительным преимуществом. В корейской кухне ничего не теряется — говяжьи хвосты делают похмельный суп, а остатки жонгол (горячие котлы) можно использовать для приготовления каши.

Корейская кухня — это один большой праздник, во время которого закуски, в том числе кимчи, никогда не заканчиваются и не добавляются в счет. Говоря о финансах: корейцы не будут оплачивать счет “в складчину”, как правило, платит один из компании. Вы можете легко забыть о чаевых, потому что обычно сервис их возвращает. Тем не менее, важно приложить вторую руку ко всем жестам — когда вы отдаете что-то или, наоборот, принимаете. В корейской культуре это выражение уважения.

Не бойтесь использовать ножницы за столом. Как вы увидите, они умеют резать все — от крабовых клешней до макарон. Спросите также службу и других гостей о качестве заказанных блюд, потому что среднестатистический житель Корейского полуострова хорошо разбирается в питательных и оздоровительных ценностях корейской кухни. Возможно, что после таких консультаций вы захотите принести домой семена корейского женьшеня и гинкго билоба. Мы рекомендуем взять с собой пустой чемодан, потому что вас соблазнят не только едой, но и косметикой.

Корейская кухня. Лучшие блюда

Ниже мы описали блюда, которые мы считаем самыми показательными. Мы разделили их на три группы: блюда с мясом, с морепродуктами и веганские.

Корейская кухня. Блюда с мясом

Gogigui, или корейское барбекю, требует компании. Самому трудно будет контролировать жар дубового древесного угля, готовить мясо, ставить миски с различными добавками и, наконец, наливать пиво (5%), соджу (25%) или мутный макголи (4%). Различные виды мяса выкладываются на корейский гриль, который обычно разогревается персоналом ресторана. Говядина является наиболее ценной, она используется для приготовления уже известной в мире булгоги (сладкой маринованной, жареной и затем добавленной на гриль говядины), но из-за цены свинина используется чаще.

Корейская кухня. Gogigui, или корейское барбекю

Есть различные части мяса на выбор, ребра (sogalbi gui – говядина и twoeji galbi gui – свинина) и свиной бекон samgyeopsal – самые популярные. Мясо часто жарят вместе с чесноком и луком, затем заворачивают в листья периллы и салат, а готовую упаковку замачивают в соусе ссамджанг, приготовленном на основе знаменитой корейской пасты гочуджан, кунжутного масла, лука, чеснока и зеленого лука. Помимо мяса, вы можете положить на гриль зубчик чеснока, кимчи или салат из тонких лент из лука-порея, зеленого лука, чили с кунжутным маслом и яичным желтком, приправить его маленьким зеленым острым чили и выпить с бело-серым супом тофу на основе ферментированной соевой пасты.

Корейская кухня. Samgyeopsal

Панчхан — это закуски, без которых не было бы корейской кухни; их овощная часть называется намул. Набор закусок адаптирован к заказанному блюду и сезону. Обычно это разные виды солений, такие как кимчи или ккакдуги (маринованная редька), паста гогума (сладкий картофель), баклажаны на пару с кунжутным маслом, уксусом и луком шалот, а также маринованные и пряные листья и клубни папоротника.

Корейская кухня. Панчхан

Чонголь, по-английски, хот-пот (горячий котелок), это блюдо, которое неразрывно ассоциируется с Китаем и Японией, где оно называется сябу-сябу, но популярно также во Вьетнаме и Корее. В 15 веке это блюдо предназначалось для двора и состояло из 25 ингредиентов. Современные столы с газовой или индукционной плитой заменили традиционные очаги, на которых когда-то ставились медные котлы. Но их содержание похоже. В отличие от японского сябу-сябу, в котором кипящий отвар даси (веганский бульон, приготовленный на основе водорослей комбу и грибов шитаке) только на мгновение окунает ингредиенты, например, жир вагью, в корейском чонголе все ингредиенты сразу же добавляются в бульон. В основном это различные виды мяса, а также рыба или рыбные котлеты, тофу, овощи и грибы.

Корейская кухня. Чонголь

Пельмени Манду часто заканчиваются в котле чонголь, но они также имеют хороший вкус, когда подаются отдельно — жареные или приготовленные на пару. Это довольно крупные вареники с китайскими или монгольскими корнями (всегда возникает путаница с происхождением блюд), фаршированные мясом или овощами и приправленные чесноком, имбирем и зеленым луком.

Кхальгуксу — это может быть еще один ингредиент чонголя или отдельное блюдо. Это пшеничная, гречневая или овощная лапша — например, фасоль, морковь, сладкий картофель или полынь, очень популярная в местной кухне. У корейцев есть большая слабость к ним, похожая на нашу любовь к лапше.

Корейская кухня. Кхальгуксу

Корейцы добавляют рис и желток к остатку чонголя, что создает нечто среднее между ризотто и рисовой кашей. Дело в том, что это очень вкусно и, опять же — очень сытно!

Samgyetang, нежный и целебный бульон, готовится из молодой трехмесячной курицы, фаршированной женьшенем, рисом, гинкго билоба, финиками, каштанами. Благодаря своему здоровью, легкоусвояемой природе, рекомендуется беременным женщинам. Цыпленка подают целиком и едят вместе с супом. Это блюдо особенно популярно зимой и перед сбором урожая. Определенно наш любимый корейский суп. Вы по достоинству оцените, когда будете есть большинство острых блюд, а ваш живот попросит перерыва от перца чили.

Корейская кухня. Samgyetang

Ttukbaegi gyeranjjim — была курица, есть и яйцо, лента идет к блюдам с мясом, поэтому часто это блюдо подают на гриле, описанном выше. Трудно назвать это блюдо супом, это скорее омлет, который подают в горячей каменной посуде. Яйца с небольшим количеством рыбного соуса и нарезанного зеленого лука смешивают с горячим бульоном, приготовленным на основе водорослей и сушеных анчоусов, затем варят на пару и подают с небольшим количеством кунжутного масла.

Корейская кухня. Ttukbaegi gyeranjjim

Kkori gomtang — этот суп из говяжьего хвоста можно есть даже посреди ночи. В Сеуле есть много ресторанов, связанных с мясной лавкой, где после продажи лучших кусков мяса остается много менее популярных частей туши. Корейцы любят эту согревающую и укрепляющую еду особенно после вечеринки. Возвращающихся домой из гостей, прихлебывающих kkori gomtang, можно встретить даже прямо с утра.

Корейская кухня. Kkori gomtang

Пибимпап уже сделал международную карьеру, поэтому вам не нужно его рекламировать. Это миска риса с сезонными овощами, мясом, грибами и пастой гочуджан из клейкого риса, соли, перца чили и ферментированных соевых бобов, украшенная желтками, которая в корейской кухне является символом удачи и процветания. Больше всего нам нравится слегка обжаренная версия, когда слегка обжаренный рис снизу хрустит.

Корейская кухня. Пибимпап

Корейская кухня. Блюда с морепродуктами

Хе, или корейский сашими. Рыба, морепродукты и различные морские существа попадают под нож, потому что корейцы, как и другие азиатские народы, точно ловят содержимое всех вод – и едят все. Как и блюда на гриле, сырые кусочки обертываются здесь в листья периллы и салата, опускаются в кочучжан или соевый соус с уксусом, а затем приправляются зеленым перцем чили.

Корейская кухня. Хе

Ищущие острых ощущений могут столкнуться с национальным видом спорта корейцев, то есть с едой Саннакчи, живого осьминога (на вкус и цвет; в полном объеме, но не более 20 сантиметров, или в виде кусочков щупальцев, приправленных кунжутным маслом и зеленым луком).

Корейская кухня. Саннакчи

Haemul pajeon (па — лук, чон — блин), то есть блин из рисовой муки, жареный в масле с морепродуктами, кусочками картофеля, большим количеством зеленого лука, лука-порея и луком-шалотом, иногда его называют корейской пиццей. Хорошая идея на завтрак, хотя корейцы также с удовольствием едят его с пивом.

Корейская кухня. Haemul pajeon

Ganjang Gayang, самое чувственное блюдо, которое встречается в Корее — сладкий, ароматный секс, слегка тошнотворные сырые крабы, маринованные целиком в соевом соусе. Под воздействием нескольких месяцев приправы их консистенция превращается в нежное желе. Мы рекомендуем начинать с ног и в конце оставить середину вместе с субпродуктами. Рис будет полезен, чтобы смешать все вкусные остатки.

Корейская кухня. Ganjang Gayang

Nakji Cottage Jim — гуляш из мяса краба в сладкой пасте с чили и ферментированной соей с маленьким осьминогом. Захватывающее блюдо, подается в комплекте с ножницами, которые могут эффективно нарезать крупные кусочки моллюсков.

Kkotgetang, или рагу из крабов. Помимо крабов можно найти и креветок. Не пытайтесь их очистить, корейцы едят их целиком вместе с головой и хвостом!

Корейская кухня. Kkotgetang

Чоткаль — это название охватывает всю группу соленых и ферментированных морепродуктов, имеет такой же вкус, как маринованные крабы ганджанг гаян, поэтому может служить скорее специей. Обычно рис или омлет украшают ложкой икры.

Корейская кухня. Чоткаль

Jeyuk bokkeum — мощная доза белка: на тарелке, в густом пряном соусе чили с кунжутными листьями смешаны два вида мяса — свинина и осьминог.

Корейская кухня. Веганские блюда

Juk или рисовая каша, которую часто едят на завтрак, традиционно подают детям и пожилым людям. Это легко усваивается, поэтому он также является частью диеты для больных. Его разновидности бесконечны, самыми популярными являются: с кедровыми орешками, с тыквой и рисовыми шариками, с черной кунжутной пастой и улитками.

Ogokbap полезен зимой, это наполнитель и согревающая смесь из пяти злаков: клейкого риса, пшеницы, проса, ячменя, могара и сои. Блюдо часто обогащают различными деликатесами или семенами гинкго билоба. Огокбап традиционно подается в Новый год, пятнадцатый день первого лунного месяца.

Корейская кухня. Ogokbap

Тотхоримук — может ли быть что-то такое же теплое, как желе из желудя? Это темно-коричневое желе, имеет тонкий вкус, тонкий соус из шалота, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла, чили и кунжута.

Корейская кухня. Тотхоримук

Japche или прозрачная лапша из сладкого картофеля. Нарезанный картофель с нарезанной морковью, огурцы, лук и грибы обжаривают в ароматическом кунжутном масле и обсыпают жареным кунжутом.

Корейская кухня. Japche

Buseot tangsuyuk обычно поставляется в виде кисло-сладкой свинины, но вы можете заказать грибы и овощи в темпуре в том же букете специй. Это блюдо на границе десерта. Вешенки, шитаке и сладкий картофель приправляют клейким соевым соусом из картофельной муки с большим количеством меда.

Добавить комментарий