Бессолевая диета

Натрий – это минерал, который важен для поддержания нормального баланса жидкости в организме. Он содержится в пищевых продуктах, а также добавляется в определенные продукты. Суточная рекомендация натрия составляет 2300 мг в день. Однако некоторым пациентам можно посоветовать употреблять натрий в меньших количествах. Важно придерживаться диеты с низким содержанием натрия, чтобы контролировать симптомы сердечной недостаточности и предотвращать будущие проблемы с сердцем.

  • Ограничение потребления натрия и жидкости поможет предотвратить и контролировать количество жидкости вокруг сердца, легких или ног.
  • Когда вы потребляете дополнительную жидкость, это заставляет ваше сердце работать сильнее и может повысить ваше кровяное давление.

Диета с низким содержанием натрия означает больше, чем просто убрать солонку со стола!

  • Одна чайная ложка поваренной соли = 2300 мг натрия

Бессолевая диета. Общие рекомендации

  1. Устранить солонку.
  2. Избегайте употребления чесночной соли, луковой соли, глутамата натрия, мясных тендерайзеров, бульонных смесей, китайской еды, соевого соуса, соуса терияки, соуса для барбекю, квашеной капусты, оливок, солений, маринованных приправ, кусочков бекона и гренков.
  3. Используйте свежие ингредиенты и / или продукты без добавления соли.
  4. Для любимых рецептов вам может понадобиться использовать другие ингредиенты и удалить добавленную соль. Соль можно удалить из любого рецепта, кроме тех, которые содержат дрожжи.
  5. Попробуйте апельсин, лимон, лайм, ананасовый сок или уксус в качестве основы для мясных маринадов или для добавления терпкого аромата.
  6. Избегайте полуфабрикатов, таких как консервированные супы, закуски, овощи, макаронные изделия и рисовые смеси, замороженные обеды, быстрорастворимые хлопья и пудинги, а также смеси соусов.
  7. Выберите замороженные блюда, которые содержат около 600 мг натрия или менее.
  8. Используйте свежие, замороженные консервированные овощи без соли, супы с низким содержанием натрия и обеды с низким содержанием натрия.
  9. Ищите приправы или смеси специй без соли, или попробуйте свежие травы, лук или чеснок.
  10. Не используйте заменитель соли, если сначала не проконсультируетесь с врачом или диетологом из-за возможного взаимодействия лекарств или питательных веществ.
  11. Будьте в курсе и попробуйте ограничить «Соленую шестерку» (Американская кардиологическая ассоциация), которая включает в себя:
  • Хлеб, булочки, рогалики, лепешки и лаваш.
  • Мясное ассорти и колбасные изделия.
  • Пицца.
  • Домашняя птица (много домашней птицы и других видов мяса вводят с натрием. Проверьте Факты питания на содержание натрия или прочитайте на упаковке описание раствора, например, «Свежая курица в 15% растворе».)
  • Суп.
  • Бутерброды.

Бессолевая диета. Обращайте внимание на этикетки

Научитесь читать пищевые этикетки. Используйте информацию на этикетке на упаковках продуктов, чтобы помочь себе сделать лучший выбор с низким содержанием натрия. Этикетки продуктов питания стандартизированы Национальным законом США о маркировке и образовании (NLEA). Для большинства продуктов требуются ярлыки с питанием и список ингредиентов, чтобы вы могли сделать лучший выбор для здорового образа жизни.

Просмотрите этикетку с продуктами. Определите общее количество натрия в этом продукте или попросите своего диетолога или поставщика медицинских услуг показать вам, как читать этикетки на продуктах питания и применять эту информацию в соответствии с вашими личными потребностями.

Бессолевая диета. Поддерживайте правильный вес

 

Поддерживайте здоровый вес тела. Это включает в себя потерю веса, если у вас избыточный вес. Ограничьте общее количество ежедневных калорий, соблюдайте диету с низким содержанием жиров и включайте физическую активность в большинстве, если не во все дни, для поддержания здорового веса. Соблюдение здоровой диеты для поддержания или снижения веса часто означает внесение изменений в ваши нынешние привычки питания.

Чтобы удостовериться, что вы соответствуете вашим конкретным потребностям в калориях, а также витаминам и минералам, проконсультируйтесь у зарегистрированного диетолога. Зарегистрированный диетолог может предоставить индивидуальное обучение питанию, адаптировать эти общие рекомендации к вашим потребностям и помочь вам реализовать личный план действий.

Бессолевая диета. Советы для ресторанов

  • Выберите ресторан, который подготовит продукты по вашему запросу и заменит их.
  • Планируйте заранее, уменьшив количество порций продуктов с высоким содержанием натрия.
  • Заказывайте еду по меню или индивидуально, чтобы получить только ту пищу, которую вы хотите.

Бессолевая диета. Закуски

  • Избегайте супов и бульонов.
  • Закажите свежий хлеб и булочки без соленых, маслянистых корочек.
  • Избегайте панировки.

Бессолевая диета. Салаты / овощи

  • Избегайте солений, консервированных или маринованных овощей, оливок, колбасных изделий, кусочков бекона, выдержанных гренков, сыров, соленых семян и орехов.
  • Заправьте салатные приправы сбоку и окуните в них вилку перед тем, как откусить еду.
  • Заказывайте тушеные овощи.

Бессолевая диета. Основные блюда

  • Выберите мясо, птицу, рыбу или моллюсков, которые включают слова жареные, запеченные, приготовленные на гриле, и без панировки.
  • Запросите лапшу или овощные блюда.
  • Спросите у официанта о меню с низким содержанием натрия и спросите, как готовится еда.
  • Попросите приготовить еду без соли или глутамата натрия (MSG).
  • Избегайте ресторанов, в которых не предусмотрено специальное приготовление пищи, таких как рестораны в стиле “шведский стол”, закусочные или сети быстрого питания.
  • Избегайте запеканок и смешанных блюд. Попросите подливы и соусы подать отдельно.
  • В ресторанах быстрого питания выбирайте салатные или не жареные и не панированные блюда, а также пропускайте специальные соусы, приправы и сыр.
  • Избегайте панировки.

* Избегайте соленых приправ и гарниров, таких как оливки, соленые огурцы и маринады.

Бессолевая диета. Десерты

  • Выберите фрукты, щербет, желатин и простые пирожные.

Бессолевая диета. Мясо, рыба, яйца, птица, бобы

Выберите – 2-3 порции в день

  • Свежее или замороженное мясо (говядина, телятина, баранина, свинина), птица, рыба или ракообразные.
  • Консервы из мяса или рыбы с низким содержанием натрия.
  • Яйца.
  • Сушеные или замороженные бобы и горох.

С осторожностью

  • Мясо с низким содержанием натрия, такое как ветчина, солонина, бекон, колбаса, мясное ассорти, хот-доги.
  • Обеды с низким содержанием натрия (менее 600 мг натрия на прием пищи).

Избегайте

  • Замороженное, соленое мясо или рыба.
  • Переработанное мясо, такое как ветчина, солонина, бекон, колбаса, мясное ассорти, хот-доги, ребрышки, соленая свинина, ломтики ветчины, мясные нарезки.
  • Консервы мясные или рыбные.
  • Панированное мясо.
  • Консервированные бобы, пинто, горох, чечевица.
  • Замороженные обеды или гарниры с солью.

Бессолевая диета. Молочные продукты

Выберите

  • Сыр с низким содержанием натрия (швейцарский, козий, рикотта, свежая моцарелла).
  • Сливочный сыр (легкий и обезжиренный).

С осторожностью

  • Молоко (1% или обезжиренное).
  • Мороженое и замороженный йогурт (легкий и обезжиренный).
  • Йогурт (легкий и обезжиренный).
  • Пудинг, заварной крем (легкий и обезжиренный).
  • Сметана (легкая и обезжиренная).

Избегайте

  • Сыры плавленые и твердые (американский, чеддер, мюнстер) и сырные спреды.
  • Творог.
  • Пахты.

Бессолевая диета. Фрукты и овощи

Выберите – 5 или более порций в день

  • Свежие, замороженные, консервированные или сухофрукты.
  • Свежие или замороженные овощи без добавления соусов.
  • Томатный сок с низким содержанием натрия или сок V-8.
  • Томатный соус с низким содержанием натрия.

С осторожностью

  • Обычный томатный соус.

Избегайте

  • Консервы овощные.
  • Консервированная фасоль.
  • Маринованные овощи, такие как квашеная капуста, соленые огурцы, оливки.
  • Обычный томатный сок или сок V-8.

Бессолевая диета. Хлеб и зерновые

Выберите – 6 или более порций в день

  • Хлеб с низким содержанием натрия.
  • Зерновые с низким содержанием натрия (овес, овсяная каша быстрого приготовления, крупа, пшеничный или рисовый крем, тертая пшеница).
  • Макароны (лапша, спагетти).
  • Рис.
  • Крекеры с низким содержанием натрия.
  • Хлебные крошки с низким содержанием натрия.
  • Мюсли.
  • Кукурузные тортильи.
  • Обычный тако.

С осторожностью

  • Обычный хлеб.
  • Сушки.
  • Английские маффины
  • Рулеты.
  • Холодные хлопья.
  • Блины, вафли.

Избегайте

  • Круассаны, сладкие рулетики, пончики.
  • Обычные крекеры.
  • Паста и рис, приготовленные со сливками, маслом или сырными соусами.
    Запеченный картофель.
  • Мгновенно приготовленные хлопья.
  • Смеси для хлеба, выпечки и начинки.
  • Замороженные или коробочные смеси для риса, макарон и картофеля.
  • Обычные хлебные крошки.
  • Кексы, печенье, кукурузный хлеб.
  • Мука тортилья.

Бессолевая диета. Сладости и Закуски

Выберите

  • Несоленые орехи.
  • Картофельные чипсы с низким содержанием натрия, крендели, попкорн и другие закуски.
  • Щербет, сорбет, итальянский лед, фруктовое мороженое.
  • Рисовые батончики, имбирные пряники.
  • Драже и леденцы.

С осторожностью

  • Светлый бисквит
  • Домашние торты, печенье и пироги
  • Пирожные

Избегайте

  • Обычные картофельные чипсы, крендели, попкорн и другие соленые закуски.
  • Соленые орехи и семена.
  • Свинная кожа.
  • Панированное мясо.

Бессолевая диета. Жиры, масла и приправы

Вибирайте

  • Масло с низким содержанием натрия и маргарин.
  • Растительные масла.
  • Салатная заправка с низким содержанием натрия.
  • Домашний соус без соли.
  • Супы с низким содержанием натрия.
  • Бульон с низким содержанием натрия.
  • Лимонный сок.
  • Уксус.
  • Травы и специи без соли.
  • Горчица с низким содержанием натрия.
  • Кетчуп с низким содержанием натрия.
  • Смеси с низким содержанием натрия.

С осторожностью

  • Обычное масло или маргарин.
  • Регулярная заправка для салата.
  • Обычная горчица, кетчуп.

Избегайте

  • Бекон жирный, соль свиная.
  • Соленья, маслины.
  • Консервы или растворимые подливы.
  • Обычные консервированные супы и бульоны.
  • Обычный бульон.
  • Суповые смеси, приправленные солью.
  • Мясные тендеры и маринады.
  • Консерванты или ароматизаторы- соли натрия натрия, такие как глутамат натрия (MSG).
  • Соевые и терияки соусы.
  • Вустерширский соус.
  • Соус для барбекю.
  • Транс-жиры.

Добавить комментарий